Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 августа 2018 года в 11:46 версия для печати  

Директор водоканала отделалась штрафом за поставку токсичной воды жителям города Буй Костромской области

Ярославль. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Вынесен приговор директору ООО "Тепловодоканал", поставлявшего воду с двукратным превышением допустимой концентрации бора в Костромской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

"Приговором суда директору предприятия назначено наказание в виде штрафа в размере 45 тыс. рублей", - сказал собеседник агентства.

Следствием и судом установлено, что с 2011 года руководитель предприятия знала о том, что вода не соответствует требованиям безопасности, но обеспечивала добычу и поставку питьевой воды потребителям, а это более 17 тыс. жителей города Буй Костромской области.

"В ходе предварительного следствия предприятие установило систему по обезбориванию воды", - отметили в пресс-службе.

Буй - не единственный город Костромской области, в котором в дома поставлялась вода с повышенным содержанием бора. В райцентрах Шарья и Красное-на-Волге были выявлены факты поставки токсичной воды в квартиры, школы и детские сады.

Ду юи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.