Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 августа 2018 года в 14:08 версия для печати  

Тульские полицейские пересели на велосипеды

Тула. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Туле создан велопатруль из сотрудников патрульно-постовой службы, которые на велосипедах будут патрулировать места большого скопления людей, сообщил "Интерфаксу" в четверг руководитель пресс-службы регионального УМВД Андрей Ярцев.

"Велопатруль будет находиться там, где можно легко маневрировать, не теряя оперативности. Такая новая форма работы дает дополнительный профилактический эффект, увеличивает зону охвата и маршруты патрулирования, помогает своевременно получить и передать значимую информацию, точно сориентировать все находящиеся поблизости патрули", - отметил А.Ярцев.

По его словам, велонаряды прошли специальное обучение. Полицейские на велосипедах имеют особую, спортивного типа, экипировку. Транспортные средства оснащены светографическими элементами и знаками визуального отличия с надписью "Полиция".

Первые велопатрули заступили на дежурство в центральном парке им. Белоусова в Туле, где также обеспечивают правопорядок автомобильные, пешие и конные патрули.

Чег юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.