Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 августа 2018 года в 18:06 версия для печати  

Один из руководителей ОНК Воронежской области, предложивший за взятку освободить заключенного, стал фигурантом уголовного дела

Воронеж. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уголовное дело возбуждено в отношении одного из руководителей общественной наблюдательной комиссии Воронежской области, который подозревается в покушении на мошенничество, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по региону.

По версии следствия, в июне 2018 года мужчина предложил сыну осужденного на 22 года "решить вопрос" с досрочным освобождением отца, якобы воспользовавшись своим служебным положением и связями в УФСИН региона. За свои "услуги" правозащитник потребовал 600 тыс. рублей.

Сын заключенного передал злоумышленнику 50 тыс. рублей в июне, а затем еще 50 тыс. рублей - 15 августа. После этого представителя ОНК задержали правоохранители.

Уголовное дело квалифицировано по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Бел юи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.