Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 августа 2018 года в 12:18 версия для печати  

Свенская ярмарка - 2018 пройдет на Андреевском лугу в Брянске 25 августа

21 августа. Interfax-Russia.ru - Свенская ярмарка - 2018 пройдет на Андреевском лугу в Брянске в субботу, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента культуры Брянской области.

Собеседник агентства отметил, что ярмарка у стен Свято-Успенского Свенского монастыря - одно из самых ярких и общественно значимых событий региона. Ежегодно ее посетителями и участниками становятся более 100 тыс. человек. Свою продукцию на площади в 10 га представят предприятия, предприниматели, а также народные умельцы России, Белоруссии и Украины.

"Будут развернуты презентационные и торговые площадки "Брянская улица", "Житный двор", "Купеческие ряды", "Сытный торжок", "Деревня ремесел", а также развлекательные - "Славянские игрища", "Детства счастливый мир", "За активное долголетие", "Мир развлечений" и другие. В рамках ярмарки пройдут фестиваль казачьей культуры и традиционных русских игр и забав, а также международные соревнования по самбо на кубок губернатора Брянской области и боксу", - сообщили в пресс-службе.

Собеседник агентства отметил, что муниципальные образования по традиции представят свои подворья. На площадке "Красен двор" выступят с концертами лучшие брянские творческие коллективы и состоится розыгрыш даров "Свенской ярмарки".

Свенская ярмарка зародилась в 17 веке у стен Свенского монастыря, основанного на берегу реки Десна в 1288 году. На Свенскую ярмарку везли из Украины крупный и мелкий рогатый скот, шерсть, овчину, мясо и сало, из Крыма и Турции - кумач, хлопчатую бумагу, из восточных и западноевропейских стран - бумажные ткани, шелк, сукно, рис. Просуществовала она до 1-й мировой войны. Решение возродить её было принято властями Брянской области в 2005 году.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.