Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 сентября 2018 года в 19:05 версия для печати  

Санкции США не скажутся на деятельности воронежской структуры "Ростеха" - гендиректор ВНИИ "Вега"

Воронеж. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Деятельность воронежского ВНИИ "Вега" продолжится в полном объеме, несмотря на санкции, введенные США, сообщил "Интерфаксу" гендиректор предприятия Владимир Штефан.

"В настоящее время информация об этих санкциях мне неизвестна. Если это действительно так, то мы найдем возможность делать закупки комплектующих, которые сейчас закупаем в США, через другие международные рынки. Хочется отметить, что наша продукция, которая заключается в производстве средств связи, в том числе и для президента, абсолютно мирная, и никак не влияет на национальную безопасность США", - сказал он.

В. Штефан отметил, что в стране сейчас активно реализуется политика импортозамещения.

"Рассчитываю на то, что в ближайшие 2-3 года мы перестанем быть в зависимости от иностранного экспорта", - добавил он.

Ранее федеральные СМИ сообщили, что Минторг США вводит санкции против 12 российских компаний, в том числе воронежского ВНИИ "Вега". Для этих организаций будет действовать так называемая презумпция отказа на экспорт им американской продукции двойного назначения. Большинство организаций попали в черный список Минторга "за поддержку российской военной аэрокосмической отрасли".

Ес юд*


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.