Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 октября 2018 года в 16:17 версия для печати  

В Подмосковье расширили региональный перечень техсредств реабилитации для инвалидов

Красногорск. 19 октября. ИНТЕРФАКС - Региональный перечень технических средств реабилитации, которые подмосковные инвалиды могут получить по сертификату, дополнен двумя изделиями, сообщает пресс-служба министерства социального развития Московской области.

"Перечень технических средств реабилитации расширен изделиями для слепоглухих инвалидов и для инвалидов по слуху: специальное устройство для инвалидов по слуху с маленькими детьми "Радионяня", коммуникатор для слепоглухих "Коммуникатор Морзе", - говорится в сообщении.

В пресс-службе министерства "Интерфаксу" пояснили, что решение о включении данных средств было принято по запросам жителей, они отсутствуют в федеральном перечне.

В 2018 году в Московской области реализована новая мера социальной поддержки по обеспечению инвалидов и детей-инвалидов техническими средствами реабилитации, входящими в региональный перечень, посредством выдачи сертификатов.

"Уже более 40 детей-инвалидов и 600 взрослых инвалидов получили сертификаты на приобретение таких средств реабилитации, как медицинские кровати, подъемники для ванной, изделия для облегчения ухода за инвалидами с нарушениями опорно-двигательного аппарата, очки для детей и взрослых с глубоким нарушением зрения", - цитирует министра социального развития Подмосковья Ирину Фаевскую пресс-служба.

кр


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.