Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 ноября 2018 года в 17:50 версия для печати  

Директора Фонда капремонта Ивановской области отстранили от должности после прокурорских проверок

Воронеж. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Учредители Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области расторгли контракт с директором фонда Алексеем Дурдиным из-за многочисленных нарушений закона, сообщает департамент ЖКХ региона.

Основанием для данной меры стали результаты прокурорских проверок.

В частности, поверка, проведенная Генпрокуратурой РФ, выявила, что региональная программа капремонта многоквартирных домов реализуется фондом с нарушением установленных сроков. В нарушение требований Жилищного кодекса фонд не обеспечил своевременный отбор подрядных организаций, ни одна из них не приступила к выполнению программных мероприятий 2018 года. Так, из 542 многоквартирных домов, капремонт которых предусмотрен программой в текущем году, ни один не отремонтирован.

"По информации департамента ЖКХ Ивановской области, конкурсы по выбору подрядных организаций до настоящего времени не объявлены", - говорится в сообщении.

Также Генпрокуратура признала недостаточной работу фонда по взысканию задолженности по взносам на капремонт.

В ходе проверки фонда региональной прокуратурой было выявлено неисполнение краткосрочной программы капремонта на 2015-2017 годы: около 40 домов не отремонтировано до настоящего момента; результаты финансово-хозяйственной деятельности фонда имеют отрицательную тенденцию; показатели отчета о прибылях и убытках искажены; данные о дебиторской и кредиторской задолженности также недостоверны.

Мт юи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.