Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 ноября 2018 года в 20:13 версия для печати  

Более 500 человек приняли участие в семинарах для трудовых мигрантов в Подмосковье

Красногорск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - В Подмосковье завершилась серия областных семинаров для трудовых мигрантов по проблемам социальной адаптации и культурной интеграции, всего мероприятия посетили более 500 человек, сообщает пресс-служба главного управления социальный коммуникаций региона.

"Мы провели 10 обучающих семинаров, чтобы обеспечить людей достоверной информацией в области миграционного законодательства, образования и добровольного медицинского страхования, а также усовершенствовать коммуникацию между трудовыми мигрантами и населением Московской области, работодателями Подмосковья. Потребность в таких семинарах очевидна - участие в них суммарно приняли более 500 человек", - отметила министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева, слова которой приводятся в сообщении.

С июля по ноябрь обучающие семинары прошли в Подольске, Балашихе, Химках, Пушкино, Котельниках, Долгопрудном, Ногинске, Одинцово, Дмитрове, Мытищах. В них приняли участие жители Московской области, трудовые мигранты из других регионов России, а также Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Украины и Молдавии, представители и лидеры общественных объединений и диаспор, работодатели.

Пресс-служба отмечает, экспертная группа на каждой встрече рассказывала о миграционном законодательстве, образовании, истории, культуре России, а также о добровольном медицинском страховании, юридическом сопровождении трудовых отношений, обучала азам финансовой грамотности. Дополнительно на каждом семинаре специалисты оказывали персональную юридическую консультацию.

кр


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.