Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 ноября 2018 года в 16:53 версия для печати  

Костромская пенсионерка получила условный срок за то, что убедила знакомых набрать кредитов на 4,3 млн рублей и отдать ей деньги

Ярославль. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Жительница Костромской области приговорена к 5 годам условно за мошенничество с кредитными договорами, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе следственного управления СКР по Костромской области.

"Суд вынес приговор 70-летней жительнице Галича, являвшейся индивидуальным предпринимателем в сфере транспортных перевозок. Она признана виновной в 20 мошенничествах с причинением значительного ущерба", - сказал собеседник агентства.

Женщина убеждала знакомых оформлять договоры в банках и микрофинансовой организации. После получения кредитов они передавали ей договора и деньги - от 90 до 500 тыс. рублей, - полагая, что она погасит кредит. Однако она направляла деньги на погашение своих долгов и личные траты, лишь частично погасив некоторые займы.

Сумма ущерба составила более 4,3 млн рублей.

Ду ка


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.