Интерфакс-Россия
  Опубликовано 28 ноября 2018 года в 14:39 версия для печати  

Воронежские спасатели отмечают тенденцию к снижению гибели людей на водных объектах

Воронеж. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Количество погибших на водных объектах в Воронежской области за купальный сезон 2018 года снизилось на 21% по сравнению с отчетным периодом прошлого года - до 52 человек, сообщил начальник ГУ МЧС России по региону Александр Кошель на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакс-Центр" в Воронеже в среду.

По его словам, при этом число происшествий на водных объектах за отчетный период сократилось почти на четверть - до 53.

"Снижение гибели людей, в частности, достигнуто благодаря организации оборудованных пляжей, работе по информированию населения по вопросам безопасности на воде, а также патрулированию сотрудниками ГИМС водных объектов. С началом зимнего периода возникают новые риски источников чрезвычайных ситуаций на воде - провалы людей под лед, снегодождевые паводки, нарушения в работе понтонных мостов, риски, связанные с Крещенскими купаниями", - сказал А.Кошель.

Он отметил, что на территории Воронежской области для оперативного реагирования на возможные ЧС на водных объектах организованы 2 круглосуточных спасательных поста.

"Общая группировка сил и средств, которая может быть привлечена к реагированию на ЧС на воде в зимний период составляет более 12,1 тыс. человек, а также более 2 тыс. единиц техники и 5 единиц авиации. Кроме того, чтобы не допустить гибели людей на воде, усилена профилактическая, агитационно-пропагандистская и разъяснительная работа", - добавил начальник ведомства.

Говоря об итогах прохождения пожароопасного периода на территории области в 2018 году, А. Кошель отметил, что число лесных пожаров выросло в 4,6 раза по сравнению с сезоном прошлого года, до 65.

"Остается напряженной ситуация и с ландшафтными пожарами, которых с начала года зарегистрировано более 5 тысяч. Большая часть из них (39%) произошла по причине неосторожности при сжигании сухой травы, еще 36% из-за неосторожности при курении, еще 21% из-за неосторожного обращения с огнем, также зафиксировано 86 случаев поджога", - сказал он.

Начальник ГУ МЧС России по региону добавил, что за нарушение пожарной безопасности, связанных с горением сухой травы и мусора, к административной ответственности привлечено 506 граждан на сумму 740 тыс. рублей.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.