Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
  
Помощь деньгами: Комсомольск-на-Амуре получит еще 13 млн рублей на борьбу с паводком
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
25.01.19 16:33

БГТУ им.Шухова в 2018г получил в рамках НИОКР более 350 млн руб. - ректор


Белгород. 25 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Объем средств, вырученных Белгородским государственным технологическим университетом (БГТУ) имени В.Г.Шухова в 2018 году в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР), превысил 350 млн рублей, сообщил ректор опорного университета Белгородской области Сергей Глаголев в пятницу на пресс-конференции, организованной белгородским пресс-центром "Интерфакса".

"Всего за 2018 год в различные ведомства, фонды и на конкурсы было подано более 650 заявок с наших ученых, аспирантов и студентов. Из них более 150 проектов получили финансирование, более 300 награждены премиями и дипломами", - сказал ректор.

Он добавил, что на одного научно-педагогического работника заработано 470 тыс. рублей, что на четверть больше, чем годом ранее. В текущем году за счет НИОКР ожидается привлечение средств с ростом еще на 25%.

"В реализации этой задачи не последнюю роль играют малые инновационные предприятия (МИПы). По итогам 2018 года объем реализуемой продукции этих предприятий составил около 1 млрд рублей, в планах на текущий год - удвоить эту цифру", - сообщил С.Глаголев.

По его словам, на начало 2019 года в университете действуют 105 МИПов, а всего их было более 200.

"Неэффективные закрываются, те, которые развиваются и уже не нуждаются в нашей опеке, потихоньку отпочковываются, либо находят крупных бизнес-партнеров. Если в течение 10 лет малое предприятие успешно - это хороший результат", - подчеркнул ректор.

МИПы создаются практически во всех отраслях, которые охватывает специализация вуза. Университет активно сотрудничает с властями региона по развитию транспортной инфраструктуры и созданию комфортной городской среды.

Как сообщил С.Глаголев, сейчас в разработке находится 31 проект, которые планируется реализовать совместно с профильными департаментами областного правительства.

"Каждый институт в составе университета имеет свое студенческое проектное бюро и различные проектные направления. Только архитектурным институтом за прошедший год выполнены 216 архитектурных и дизайнерских проектов. Это небольшие студенческие работы, которые, тем не менее, позволяют украсить наши сельские поселения", - отметил ректор.

МИП - это субъект малого предпринимательства, осуществляющий инновационную деятельность в научно-технической сфере, в том числе разработку и внедрение технических или технологических инноваций.

Белгородский государственный технологический университет имени В.Г.Шухова - один из 33 опорных вузов Российской Федерации. В настоящее время в состав университета входят 42 кафедры и 9 институтов. Вуз осуществляет подготовку по 39 направлениям бакалавриата, 13 специальностям специалитета, 37 направлениям магистратуры и 15 направлениям аспирантуры.

БГТУ им.Шухова в 2019 году готов принять на обучение более 200 китайских студентов

Белгородский государственный технологический университет (БГТУ) им. В.Г. Шухова расширяет рамки международного сотрудничества в сторону Китая, сообщил С.Глаголев.

"Уже одна пробная группа из Китая в количестве 30 человек к нам прибыла, на следующий год (учебный - ИФ) договариваемся, чтобы к нам приехали еще порядка 200 студентов-китайцев", - сказал ректор.

Он добавил, что представителей КНР интересует весь спектр специальностей университета: IT-технологии, архитектура, строительство и др.

"В течение 5-6 лет преподавание для иностранных студентов у нас ведется на английском языке. Китайцы тоже будут обучаться на английском языке, но в течение года они изучат русский язык, так как в противном случае им будет сложно здесь социализироваться", - отметил С.Глаголев.

Он добавил, что в последние годы практикуется также обучение русскому языку старшеклассников школ в других странах - для тех, кто планирует ехать учиться в Россию. Такие классы уже есть в Марокко, Сербии, Китае, нескольких арабских африканских странах.

В настоящее время в университете обучается более 1,8 тыс. студентов-иностранцев. По словам ректора, рост их числа ограничен количество мест в общежитии. В планах вуза строительство нового общежития, но этот вопрос зависит от федерального финансирования.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket