Максимальная мобилизация: Киев намерен не допустить возвращения Москвы в ПАСЕ
 
Еще проще: в России упростили процедуру получения инвалидности
  
Пространство для развития: власти РФ расширили границы ТОР "Курилы"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
20.02.19 14:22

Количество мошенничеств в Воронежской области остается на высоком уровне


Воронеж. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежская область по итогам января 2019 года занимает третье место после Московской области и Москвы по количеству зарегистрированных случаев мошенничества, сообщил начальник отдела управления уголовного розыска областного ГУ МВД России Александр Арчаков на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Воронеже в среду.

По словам А.Арчакова, всего в январе было зафиксировано 223 преступления данного вида, из них 180 были совершенны дистанционно - с помощью телефона или интернета.

"Основным видом мошенничества в регионе является телефонный звонок от якобы знакомых родственника, в котором сообщает, что он попал в больницу или в полицию и необходимо срочно перевести деньги, чтобы помочь ему. Также мошенники зачастую обманным путем, например, присылая смс о блокировке карты, выманивают у владельца всю информацию о счете и пароле, после чего переводят все имеющиеся у пострадавших деньги на свои счета. Еще один распространенный вид мошенничества осуществляется через объявления о продаже тех или иных товаров. Мошенники просят перевести задаток или оплатить товар, но в итоге покупатель его так и не получает", - сказал он.

По данным А.Арчакова уровень раскрываемости таких преступлений составляет не более 18%.

"Также в регионе зафиксированы случаи так называемого контактного мошенничества. В основном это гадание и снятие порчи. Такие преступления совершаются в основном "гастролерами", которые приезжают в регион на 2-3 дня и перемещаются в другой регион после совершения преступления", - добавил начальник отдела управления уголовного розыска.

Он отметил, что основной способ борьбы с мошенничеством - это бдительность граждан.

"Не нужно сообщать незнакомым людям данные своей банковской карты или самим переводить им деньги, также нужно быть внимательным к звонкам и сообщениям с незнакомых номеров, особенно, зарегистрированных в другом регионе. В ближайшее время мы хотим на квитанциях за коммунальные услуги размещать информацию о призывах к воронежцам быть бдительными и незамедлительно сообщать о фактах мошенничества. Также мы проводим профилактическую работу с департаментам соцзащиты с целью информирования граждан о видах мошенничества и способах избежать негативных последствий, столкнувшись с мошенниками", - сказал А.Арчаков.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket