Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
12.03.19 16:53

Калужская область до 2025г получит из федбюджета 3,3 млрд руб по нацпроекту "Безопасные качественные автомобильные дороги" - власти


Калуга. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Калужская область в ближайшие шесть лет планирует привести в порядок 800 км дорог в рамках реализации национального проекта "Безопасные качественные автомобильные дороги", сообщила министр дорожного хозяйства региона Ольга Иванова на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Центр" во вторник в Калуге.

По ее словам, за эти годы - с 2019 по 2024-й - Калужская область получит на реализацию нацпроекта 3,3 млрд рублей из федерального бюджета.

Министр пояснила, что главная цель проекта - довести долю соответствующих нормативам дорог регионального значения до 52%, а местных и городских - до 85%. Это при том, что на сегодняшний день этот показатель в Калужской области в среднем составляет 33%.

Для этого была создана Калужская агломерация с ядром - городом Калугой, а также основными территориями-спутниками (Малоярославецкий, Бабынинский, Перемышльский, Ферзиковский районы и город Обнинск).

Основной упор в ремонте дорог в ближайшие два года будет сделан на областной центр. В первую очередь из-за того, что он готовится к празднованию 650-летия, поэтому и получит примерно 80% из планируемого бюджета нацпроекта. С учетом софинансирования из регионального и местных бюджетов это получится около 600 млн рублей на 2019 год и столько же - на 2020-й.

"В Калуге в этом году мы планируем сделать 27 объектов. Это - 46 км дорог, ключевые наши магистрали. Мы выложили перечень дорог на сайте городской управы. Сейчас идет этап торгов, выбирается подрядчик", - сказал городской голова Калуги Дмитрий Разумовский.

Он отметил, что после заключения контрактов с каждым подрядчиком власти будут заниматься конкретно: будет и ежедневный контроль с привлечением общественности, и понятные и прозрачные графики работ. При этом городские дороги будут делать во взаимодействии с коммунальными службами, чтобы те сначала привели в порядок свои сети, а не раскапывали свежий асфальт.

Второе приоритетное направление до 2020 года - приведение в порядок дорог в Обнинске.

"Те дороги, которые вошли у нас в первый этап ремонта, это 10 дорог, ремонтировались капитально в 2006-2007 году. Безусловно, выработали весь ресурс. В конце марта контракты с подрядчиками будут подписаны", - сообщил глава администрации города Обнинска Владислав Шапша.

В калужском наукограде для безопасности дорожного движения также будут устанавливать специальные трапециевидные пешеходные переходы, которые приподняты над основной дорогой.

В результате реализации национального проекта в Калужской области также должна повыситься безопасность дорог. В частности, для этого в 2024 году на них должно увеличиться количество камер фотовидеофиксации нарушении ПДД с нынешних 45 до 90 штук.

"Кроме камер, фиксирующих превышение скорости, на дорогах будут устанавливать комплексы, отмечающие проезд на запрещающий сигнал светофора и непредоставление приоритета в движении пешеходам", - заявил начальник управления ГИБДД региона Алексей Холопов.

Для снижения смертности на дорогах в Калужской области запланирована установка недостающих барьеров для автомобилей и пешеходов, замена негодных и установка отсутствующих дорожных знаков. Кроме того на трассы будут наносить специальную разметку желтого цвета, которую видно во все времена года. Также в регионе будут развивать санавиацию и уже в этом году закупят три новых специальных реанимобиля.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket