Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Продолжение следует: вскрылись хищения при строительстве второй очереди "Восточного"
  
Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
13.03.19 12:31

В Воронежской области снизилось количество краж и угонов автомобилей - МВД


Воронеж. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Число преступлений, связанных с хищениями и угонами автотранспорта на территории Воронежской области ежегодно уменьшается, сообщил замначальника управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Кузнецов.

"Ежегодно количество совершенных краж и угонов уменьшается. Если в 2014 году было совершено 431 кража автотранспорта, в 2018 году - 195. То же самое у нас происходит и с угонами автотранспорта. Если в 2014 году было зарегистрировано 583 преступления, в 2018 году - 226", - сказал Е.Кузнецов на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Центр" в Воронеже в среду.

Самые популярные автомобили у угонщиков - отечественных марок. По словам Е.Кузнецова, основная их часть после кражи разбирается и реализуется в виде запчастей. Тогда как 33% преступлений приходится на кражи иномарок. В основном это машины "премиум" класса: Toyota, Kia, Hyndai.

Основной массив краж и угонов приходится на областной центр, сообщил Е.Кузнецов. Наиболее часто такие преступления в 2018 году совершались в Северном, Коминтерновском и Левобережном районах Воронежа.

При этом замначальника управления уголовного розыска констатировал, что преимущественно кражи автомобилей происходили с открытых неохраняемых стоянок и дворов.

"За 2018 год краж из гаражей, либо охраняемых стоянок не было", - отметил он.

Согласно статистике областного МВД, основной контингент совершающих кражи автомобилей - это молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет. При этом квалифицированными кражами занимаются в составе организованных преступных групп. Что касается угонов, их совершают и молодые люди в возрасте 16 и более лет. В основном, отметил Е.Кузнецов, автомобили угоняют в состоянии алкогольного опьянения с целью "покататься".

"Проведенный анализ показывает, что активность автоворов незначительно зависит от дня недели. Большее количество краж транспорта происходит по будням в ночное время, тогда как основная часть угонов совершается предвыходные и выходные дни. Это объясняется характером преступления, совершенном в состоянии алкогольного опьянения, когда преступники похищают автомобиль, чтобы покататься", - отметил Е.Кузнецов.

Так, в 2018 году за совершение краж автомобилей в Воронежской области было задержано 65 человек, все они привлечены к уголовной ответственности. В суд направлено четыре уголовных дела в отношении организованных преступных групп, занимавшихся хищениями автотранспорта на территории региона.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket