Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
19.03.19 15:44

Калужская область получит из федерального бюджета 2 млрд рублей на модернизацию образования


Калуга. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Калужская область получит из федерального бюджета около 2 млрд рублей на модернизацию системы образования, почти половина этих средств пойдет на развитие дошкольных учреждений, сообщил министр образования и науки региона Александр Аникеев на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Центр" в Калуге во вторник.

По его словам, деньги нужно будет освоить в ближайшие три года. Выделяются они в рамках национального проекта "Образование".

"Эти средства будут направляться, в первую очередь, на создание новых мест в дошкольных организациях, строительство школ, кроме того, мы участвуем в ряде и других проектов, инициированных федеральным министерством просвещения", - отметил А.Аникеев.

В текущем году в Калужской области создадут более 1,5 тыс. новых мест в детсадах, причем 815 из них будут предназначены для детей до трех лет. Для этого планируется открыть пять новых детсадов, начнется строительство еще одного. Это позволит обеспечить полную доступность дошкольного образования к 2021 году.

Также в регионе рассчитывают открыть две школы на 1000 мест каждая в Калуге и в Обнинске, начать строительство образовательного учреждения в Балабаново.

"Мы планируем в рамках федеральной субсидии, но уже не в 2019 году, открытие еще одного "Кванториума" (детский технопарк, первый и пока единственный открыт в 2018 году в Калуге - ИФ). Это будет в Обнинске", - сообщил А.Аникеев.

Также в регионе создается центр опережающей подготовки кадров (ЦОПК), его планируется открыть до 2024 года. На базе одного из калужских колледжей будет создано образовательное учреждение для подготовки профессионалов в новых компетенциях.

"Это, прежде всего, умение проектировать среду. Главным будет обучение проектной деятельности, использованию технологии Agile (новая гибкая система организации труда - ИФ) и современным методам программирования. Второе - обучение командной работе. И, наконец, это дизайн, современный промышленный дизайн и т.д.", - рассказал А.Аникеев.

Выпускников будут готовить к работе в следующих отраслях: IT, Big Data и анализ больших данных, технологии, связанные с применением коллективных способов производства, бережливые и интерактивные технологии. В ЦОПК планируется установить современные виртуальные тренажеры для обучения специалистов более широкого профиля. Узкую специальность они будут получать уже на производстве.

Также в Калужской области школы могут начать обучение китайскому языку как второму иностранному. Восемь будущих преподавателей этого предмета должны получить дипломы в Калужском государственном университете им. К.Э. Циолковского уже этим летом.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket