Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
 
Беспрецедентные меры не помогли: частичное подтопление сибайского карьера не остановило тление руды
  
В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
21.03.19 17:21

Уровень воды в калужских реках весной поднимется ниже значений 2018 года - на 1,5-2 метра


Калуга. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Все четыре крупные реки Калужской области освободились ото льда, зон катастрофического затопления в регионе нет, сообщил заместитель начальника калужского ГУ МЧС России Виктор Федоренко на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Центр" в Калуге в четверг.

"Уровни подъема воды в основных реках прогнозируются ниже значений предыдущего года -на 1,5-2 метра. По данным многолетних наблюдений на реках области отсутствуют места, где возможно образование заторов с последующим катастрофическим затоплением", - сказал В.Федоренко.

По его словам, при разливе рек может произойти перелив воды через дорогу между деревнями Староскаково и Учхозом в Дзержинском районе. В результате чего Староскаково окажется практически отрезанным от "большой земли". Это ЧП происходит регулярно во время половодья, спасатели готовы организовать переправу, в деревне будут дежурить врачи.

Также могут быть подтоплены участки в поселке Полотняный завод, объекты госпредприятия "Калугаоблводоканал" в областном центре. Там сейчас герметизируют скважины. В случае разлива Протвы возможны подтопления в городе Обнинске.

По словам начальника отдела статистики мониторинга и прогнозирования управления Андрея Изотова, в верховьях трех из четырех рек скопилось достаточно большое количество спрессованного снега, который еще не растаял. При этом на берегах Жиздры и ее притока Ресеты снег практически полностью сошел. Активного снеготаяния и роста воды в регионе, если сохранится прохладная погода, как сейчас, не ожидают.

"Есть другой сценарий. Если температура поднимется до плюс 8-10 градусов, при условии обильных осадков мы можем получить быстрое таяние всего этого снега", - отметил А.Изотов.

При быстром таянии снега могут быть подтоплены населенные пункты и дороги, в первую очередь, садовые некоммерческие товарищества.

"На текущий момент вероятность катастрофического подъема воды практически никакая", - отметил А.Изотов.

При этом сотрудники МЧС готовы и к наихудшему сценарию. Как отметил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Роман Бобровников, ликвидировать последствия паводка как в Калужской области готовы почти 1,5 тыс. единиц техники и 5,6 тыс. человек личного состава. На вооружении МЧС есть восемь беспилотников, автомобили, специальная пожарная техника и т. д. Мобильная группировка готова выехать не только на место ЧП в области, но и на помощь в другие регионы России.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket