Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
 
В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
  
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
09.04.19 14:29

Юных изобретателей из глубинки Белгородской области научат открывать стартапы


Белгород. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Около 700 старшеклассников Белгородской области планируется вовлечь в региональный образовательный проект по открытию школьных стартапов, сообщила начальник отдела сопровождения образовательной деятельности областного департамента образования Елена Хоменко во вторник на пресс-конференции в белгородском пресс-центре "Интерфакса".

"Цель проекта - вовлечь детей не только городов нашей области, а именно отдаленных территорий. Активные люди, изобретатели в деревнях есть, у них есть идеи по улучшению, по модернизации какого-то процесса, но они не знают, куда обратиться, как эту идею воплотить в жизнь", - сказала Е.Хоменко.

По ее словам, проект создан, чтобы показать, как идею оформить, подсказать, во что ее развить, направить к дальнейшему ее продвижению и реализации.

"Сейчас проектная деятельность очень развита в школах. Нам нужно найти те проекты, которые смогут работать на будущее ребенка, на его дальнейшую профориентацию", - подчеркнула Е.Хоменко.

Проект по открытию школьных стартапов разработан департаментом образования и реализуется совместно с вузами Белгородской области: инжиниринговой школой НИУ "БелГУ", БГТУ им.Шухова и другими.

"В каждом муниципальном образовании определены опорные школы, всего их 22, куда могут обращаться заинтересованные дети. Там проводятся мастер-классы, классные часы, семинары для педагогов-наставников и учащихся, где их обучают основам бизнеса, основам создания бизнес-проектов или стартапов", - сообщила Е.Хоменко.

Она добавила, что у участников есть возможность посетить обучающие семинары в Белгороде на базе инжиниринговой школы.

"С теми ребятами, у которых интересные исследования с возможность вырастить из них стартап, работают педагоги вуза и представители бизнеса, поскольку у инжиниринговой школы, как и у вуза, много партнеров, которые заинтересованы в школьниках. У нас летом будет 7 каникулярных смен, каждая из которых для ребят заканчивается проектом. Мы всегда приглашаем на их защиту представителей предприятий и потенциальных инвесторов", - подчеркнула директор Открытой инжиниринговой школы НИУ "БелГУ" Ольга Худасова.

Перспективные проекты детей из районов области планируют вывести на региональный уровень: лучшие стартапы будут представлены на фестивале, который пройдет в сентябре в Белгороде. Для лидеров, чьи проекты наберут большее количество баллов, предусмотрены поощрительные призы в виде денежных сертификатов. Кроме того, организаторы рассчитывают, что в процессе участия в проекте ребята найдут возможность реального воплощения своих идей на практике, благодаря предприятиям-партнерам.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket