От мусора до кибератак: Путин в ходе прямой линии ответил на 70 вопросов граждан
 
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
  
Голод не тетка: белого медведя, скитавшегося по Норильску, доставят в парк "Роев ручей"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
09.04.19 16:28

Количество ландшафтных пожаров растет в Воронежской области – МЧС


Воронеж. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - С начала года на территории Воронежской области произошло 380 ландшафтных пожара, обстановка находится под контролем, сообщил начальник ГУ МЧС по региону Александр Кошель на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Воронеже во вторник.

"В настоящее время в регионе наблюдается всплеск количества ландшафтных пожаров. В 99% случаев к возгоранию приводит человеческий фактор. В Воронежской области установилась теплая погода, и граждане активно приступили к палу сухой травы и мусора. С 30 апреля будет установлен особый противопожарный режим, в рамках которого будет ужесточена административная ответственность за нарушения требований пожарной безопасности", - сказал он.

По его словам, к административной ответственности за выжигание сухой травы в текущем году уже привлечено 48 лиц, пятеро из них оштрафованы, остальным внесено предупреждение.

А.Кошель добавил, что для граждан на период особого противопожарного режима будут оборудованы специальные места отдыха, где будет разрешено разводить костер.

Говоря о паводковой ситуации в регионе, начальник регионального МЧС отметил, что весеннее половодье проходит по среднемноголетним значениям.

"В этом году в связи с постепенным повышением температуры воздуха и незначительным промерзанием почвы паводковые воды прошли без причинения происшествий и чрезвычайных ситуаций. Подтоплений приусадебных участков и домовладений не было. На реках наблюдается стабилизация обстановки с уровнями воды", - сказал А. Кошель.

Он также добавил, что в дальнейшем повышения уровня воды в реках и ухудшения обстановки с прохождением весеннего половодья не прогнозируется.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket