Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
 
Налоговый вопрос: НДФЛ для малоимущих граждан России не отменят в ближайшие полгода
  
Всем миром: профессионалы из России готовы помочь восстановлении Нотр-Дама
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
10.04.19 16:05

Тема доступности медицины становится острее в Ярославской области - региональный омбудсмен


Ярославль. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ярославцев больше всего волнуют вопросы соблюдения жилищных прав, социального обеспечения, доступность правосудия и медицинской помощи, сообщил на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Центр" в Ярославле уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

"Четверть всех поступивших к нам обращений - вопросы, связанные с правом на жилище. Тут и вопросы ветхого и аварийного жилья, и порядок постановки на очередь, предоставление жилья детям-сиротам, капремонт, тарифы. Далее следует социальное обеспечение - 17% от всех обращений, они касаются льгот. На третьем месте - доступ к правосудию. На четвертом месте - право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Хочу обратить внимание, что если первые три категории традиционны, то право на охрану здоровья и медпомощь поднимается из года в год и вышло на четвертую позицию по количеству обращений. Это тоже сигнал, на который необходимо обратить внимание", - рассказал С.Бабуркин.

В целом по вопросам охраны здоровья и медицинской помощи в минувшем году поступило 178 жалоб.

Омбудсмен отметил, что жители региона жалуются, в частности, на проблемы с обеспечением льготными лекарствами и на отказ в госпитализации. Кроме того, по его словам, становится актуальной и проблема защиты прав и здоровья медицинских работников, так как были инциденты, связанные с нападениями на врачей.

Всего в прошлом году к региональному омбудсмену обратились более 4 тыс. человек, в том числе 755 работающих граждан, свыше 500 пенсионеров, 465 граждан, находящихся в местах лишения свободы, и почти 200 инвалидов.

В структуре обращений присутствуют не только жалобы, но и конкретные предложения.

Омбудсмен в минувшем году выступил с четырьмя предложениями по совершенствованию законодательства: запретить продажу вейпов несовершеннолетним: предусмотреть в законе Ярославской области "О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков" необходимость обеспечения данных участков транспортной и инженерной инфраструктурой; вернуться к рассмотрению вопроса о необходимости обеспечения помещениями из госжилфонда реабилитированных и пострадавших от политических репрессий; а также внести изменения в ФЗ "О занятости населения" в части принятия правил прекращения, приостановки, выплаты пособия по безработице.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



10.04.19 16:05   Тема доступности медицины становится острее в Ярославской области - региональный омбудсмен








предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket