Налоговый вопрос: НДФЛ для малоимущих граждан России не отменят в ближайшие полгода
 
Обратно на родину: еще трое моряков с задержанного в Корее судна "Палладий" вернулись в Россию
  
Всем миром: профессионалы из России готовы помочь восстановлении Нотр-Дама
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
10.04.19 16:55

Калужская область за весенний призыв 2019 г. отправит в армию 1,1 тыс. человек


Калуга. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Призыв граждан на военную службы продолжается в Калужской области, всего с 1 апреля по 15 июля в регионе планируется призвать в армию 1,1 тыс. человек, сообщил военный комиссар области Сергей Кузьменков на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Центр" в Калуге в среду.

"Постановка на воинский учет прошла успешно. Личный состав калужского военкомата к призыву готов. Вещевое имущество и продовольствие завезено на пункты сбора. Первая отправка призывников намечена на 22 апреля", - сказал С.Кузьменков.

Он отметил, что калужане будут служить во всех видах и родах вооруженных сил, включая недавно созданные воздушно-космические силы и войска национальной гвардии. Кроме того, уже 10 человек отобраны в Президентский полк Федеральной службы охраны РФ.

Военный комиссар области подчеркнул, что самостоятельно на призывные пункты прибыли около 50% подлежащих призыву калужан. При этом они в основном изъявляют желание проходить службы в спецназе либо других войсках специального назначения.

Основная часть призывников из Калужской области будет проходить военную службу в воинских частях Западного военного округа, то есть на территории ЦФО. Однако юноши, имеющие тяжелое семейное положение, отправятся в воинские части на территории своего или соседних регионов.

Председатель военно-врачебной комиссии Анатолий Черыков, в свою очередь, рассказал о состоянии здоровья калужских призывников.

"По итогам призыва 2019 года о проценте годности к военной службе пока рано говорить, но в 2018 году она у нас составила 73,3%", - отметил А.Черыков, подчеркнув, что это укладывается в средний показатель Западного военного округа.

По его словам, проблемы со здоровьем у калужских призывников также характерны для всего западного военного округа. Так, на первом месте (11,8% случаев) стоят заболевания костно-мышечной соединительной ткани. Далее идут болезни эндокринной системы (7,7%), включая расстройства питания и обмена веществ, и кровеносной системы (7,3%).

Призывники из Калужской области не очень охотно идут на альтернативную гражданскую службу, срок которой составляет 21 месяцев вместо 12 на обычной. В прошлом году таковых было два человека, то сейчас три. В 2018 году юноши трудились в Тарусском доме-интернате для престарелых и инвалидов, а в этом их направят в подразделения Почты России.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

10.04.19 16:55   Калужская область за весенний призыв 2019 г. отправит в армию 1,1 тыс. человек










предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket