ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
 
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
  
Нельзя помиловать: в РФ вновь заговорили о возвращении смертной казни
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
12.04.19 16:58

Более 4,4 тыс. человек планируется дополнительно привить от кори в 2019г в Белгородской области – Роспотребнадзор


Белгород. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Белгородской области выявлено 4,4 тыс. человек, в том числе 1,1 тыс. детей, которые не вошли в плановую иммунизацию против кори, они будут привиты в рамках "подчищающей иммунизации" в 2019 году, сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Белгородской области Елена Оглезнева.

"Наши специалисты, специалисты департамента здравоохранения, медицинские организации поработали с первичной медицинской документацией. Мы убедились, что у нас на план вакцинации идут все, кто нуждается в ней. Но мы выявили 4,4 тыс. человек, кто подлежит подчищающей иммунизации, которые не вошли в план на 2019 год. Это те, кто по каким-то причинам не явились в поликлинику, когда их приглашали на прививку, либо вообще не были закреплены за поликлиникой", - сказала Е.Оглезнева на пресс-конференции в белгородском пресс-центре "Интерфакса" в пятницу.

Она привела в качестве примера случай заболевания корью в текущем году девочки двух с небольшим лет, проживающей в Белгороде, когда помимо заболевшего ребенка выявили несколько непривитых взрослых, которые не стояли на учете в поликлинике.

По словам руководителя регионального Роспотребнадзора, тревогу вызывают те дети, которым родители по каким-либо причинам отказываются делать прививки. Из 3,3 тыс. непривитых детей 1,9 тыс. не получили иммунизацию из-за отказа родителей, остальные - по медицинским противопоказаниям.

"Второй случай заболевания корью, выявленный на этой неделе в Белгороде, - мальчик 7 лет, который выезжал в Украину. Наша область граничит с четырьмя областями Украины, во всех регистрируется корь. Только через пункт пропуска "Нехотеевка" ежедневно въезжает-выезжает 7,2 тыс. человек. Риски заноса инфекции очень высоки", - отметила Е.Оглезнева.

Она добавила, что инфицированный корью мальчик не был привит по религиозным соображениям.

Заболевание распространяется среди непривитого населения. Поэтому во время "подчищающей иммунизации" будут пересмотрены медицинские отводы, проведена дополнительная работа с отказниками, кочующим населением, которое постоянно мигрирует.

"Мы поставили перед работодателями условия - должны быть сведения о вакцинации трудовых мигрантов, их необходимо направить на прививку в поликлинические учреждения, потому что по России регистрируются, к сожалению, очаги заболевания среди трудовых мигрантов", - подчеркнула Е.Оглезнева.

По ее словам, экономический эффект от вакцины, стоимость которой 60 рублей, не сопоставим с затратами работодателя при потере трудоспособности работника и оплате больничных.

По данным регионального Роспотребнадзора, в Белгородской области по итогам 2018 года охват прививками детей достигает 98% (при нормативном 95% и более), взрослых до 35 лет - 99% (при нормативном - 90%).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket