После митингов: в Екатеринбурге разработают форму опроса о строительстве храма
 
Дошли до суда: сторона обвинения нашла у экс-руководства "Зимней вишни" признаки ОПГ
  
По "Дружбе": Минск готов возобновить транзит российской нефти в ЕС
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
25.04.19 16:00

Белгородские налоговики начали систематизацию данных о новых льготниках по имущественным налогам


Белгород. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Семьи Белгородской области, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, начиная с налогового периода 2018 года имеют право на дополнительные льготы по имущественным налогам, сообщил замруководителя регионального УФНС Сергей Чечин на пресс-конференции в белгородском пресс-центре "Интерфакса" в четверг.

"Согласно принятому 15 апреля федеральному закону №63-ФЗ, помимо стандартного вычета по налогу на имущество семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми получают дополнительный налоговый вычет из расчета по 5 кв. м на каждого ребенка, если семья проживает в квартире, и по 7 кв. м, если речь идет об объекте ИЖС", - сказал С.Чечин.

Он добавил, что льгота распространяется на один объект недвижимости по выбору налогоплательщика.

При этом всю работу по систематизации данных о новых льготниках и расчету размера налоговых выплат налоговики берут на себя.

"Многодетным семьям не нужно самим обращаться в налоговые органы с заявлением на вычеты. В настоящее время мы направили соответствующие запросы в органы социальной зашиты населения и к середине июля, когда будет начата рассылка уведомлений об уплате имущественных налогов, всю работу по систематизации этих данных завершим", - заверил С.Чечин.

По предварительным данным, речь идет о более чем 20 тыс. семей.

Кроме того, в этом году налогоплательщики получат уведомления без привычного приложения в виде образцов платежных документов. Вместо них бланки с перечнем объектов, подлежащих налогообложению, будут содержать штрих-код и QR-код, позволяющие произвести оплату в любом банке.

В 2018 году налоговые органы области подготовили более 1 млн налоговых уведомлений на общую сумму порядка 3,4 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
25.04.19 16:00   Белгородские налоговики начали систематизацию данных о новых льготниках по имущественным налогам
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket