27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
29.05.19 14:19

Ярославские приставы борются со злостными неплательщиками алиментов с помощью атласа должников


Ярославль. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области составило атлас исполнительных производств по взысканию алиментных платежей, сообщил в среду на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Ярославле заместитель руководителя УФССП по региону Рашид Разыханов.

"Специальные карты - это инициатива нашего управления. Благодаря им мы сможем определить наиболее эффективные меры для каждой местности. К примеру, мы точно уверены, что в некоторых районах области абсолютно не эффективно ограничение на выезд, но при этом должники охотно выплачивают задолженность в случае ареста имущества. Но наиболее эффективной мерой мотивации к погашению задолженности по алиментам остается арест имущества", - сказал Разыханов.

Он пояснил, что каждый район в атласе раскрашен в свой цвет в зависимости от особенностей. Наглядно отражено количество исполнительных производств, количество ограниченных в праве на выезд за рубеж, статистика привлечения к административной и уголовной ответственности.

Разыханов особо отметил, что атлас позволит приставам наладить эффективный механизм по взысканию задолженности по алиментам и не допускать ее образования.

"Мы уже выяснили, что большинство должников по алиментам были уволены с работы и ведут образ жизни, при котором не хотят трудоустраиваться вновь. Одновременно с этим многие отцы полагают, что бывшие жены тратят алименты на себя, а не на детей", - сказал он.

Приставы помогают встретиться бывшим супругам, пообщаться и определить, как им заботиться о ребенке. Практически каждый день есть случаи примирения, когда супруги начинают больше контактировать с детьми, с ними гулять и играть. При этом и задолженность по алиментам перестает накапливаться.

По статистике ярославских судебных приставов, нерадивому отцу в среднем 38-40 лет, он живет по принципу "не в деньгах счастье", не любит вспоминать про свои прежние семьи, часто не имеет водительского удостоверения и работы, но весельчак и очень компанейский человек.

Среднестатистическая нерадивая мать, по мнению приставов, часто забывает, где у нее дети, не умна, но общительна, в возрасте 35-37 лет, не любит работать и мечтает стать содержанкой, очень хочет летать за рубеж на отдых за чужой счет.

Самой молодой должнице по алиментам в Ярославской области в этом году исполнилось 18 лет, она родила двоих детей, но лишена родительских прав. В целом женщин-неплательщиц около 10% от общего числа злостных алиментщиков.

Наибольшее количество исполнительных производств по взысканию алиментов в Ярославской области в Ярославле, Рыбинском, Ростовском и Борисоглебском районах. При этом наилучшая статистика у жителей Пошехонского, Мышкинского и Брейтовского района.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket