Протест под предлогом: участие депутата Госдумы РФ в МАП вызвало негодование грузинской оппозиции
 
Дорога домой: первую партию косаток и белух из "китовой тюрьмы" везут к месту выпуска
  
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
30.05.19 19:11

Число женщин-неплательщиков по алиментам в Калужской области выросло до 15% от общего количества должников


Калуга. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Число женщин, имеющих задолженность по алиментам, с каждым годом увеличивается в Калужской области, сегодня их примерно 15% от общего количества должников этой категории, сообщил и.о. руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по региону Александр Мосеенков на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Центр" в Калуге в четверг.

Он отметил, что число таких мам к маю этого года в Калужской области увеличилось до 1066 человек, хотя за такой же период прошлого года уклонисток было только 950.

"Как правило, это женщина, ведущая асоциальный и разгульный образ жизни, не имеющая постоянного источника дохода. Дети в этом случае редко находятся на воспитании у пап, часто в детских домах или в приемных семьях, и должниками являются и папы, и мамы", - отметила заместитель главы управления ФССП Татьяна Кондрашова.

Всего же в Калужской области в настоящий момент на исполнении в структурных подразделениях судебных приставов находится 6996 исполнительных производств о взыскании алиментов в отношении примерно 6,5 тыс. нерадивых мам и пап (нередко с одного гражданина взыскивают деньги в пользу сразу нескольких детей, отсюда разница в цифрах).

Мосеенков нарисовал среднестатистический портрет калужского должника по алиментам. Обычно это мужчина от 30 до 42 лет. У него, как правило, нет движимого и недвижимого имущества и постоянных источников дохода. Он часто меняет место работы. Алименты выплачивает одному ребенку, при этом у него есть вторая семья с другим малышом.

Данная возрастная категория включает 53% от общего количества должников по алиментам мужского пола; еще 19,5% - в возрасте от 42 до 54 лет, лишь 10% составляют молодые родители от 18 до 30 лет и всего 1,7% - поздние, от 54 лет и старше.

По возрасту женщины, не желающие платить алименты, не сильно отличаются от мужчин, и больше 60% из них приходится на возрастную категорию 30-42 года.

"В области у нас сейчас более 500 должников, у которых задолженность превышает полмиллиона рублей, а средний долг составляет около 150 тыс.", - отметил он.

При этом мужчин, которые из принципа не платят своим детям, в регионе немного. Приставы вычислили всего около полсотни таких человек. У одного из них на днях арестовали иномарку из-за долга более чем в 500 тыс. рублей.

"Транспортное средство было передано на ответственное хранение супруге. Эта мера сподвигнет к диалогу с ней. Он должен погасить долг и забрать машину, либо каким-то иным способом договориться с матерью ребенка", - рассказала Кондрашова.

Другой неплательщик отдал долг, когда ему запретили выезжать за границу. Он пытался доказать, что малоимущий и не может платить. Но когда оказалось, что отпуск в Таиланде может не состояться, мужчина разом погасил 300-тысячную задолженность.

Большая часть мужчин - неплательщиков алиментов живет в Калуге - порядка 35% от общего числа должников этой категории. На втором месте Малоярославецкий район (11-12%) , на третьем город Обнинск (10-11%). Что касается женщин, здесь тройка муниципалитетов-лидеров выглядит так: областной центр, Кировский и Куйбышевский районы, Людиново и Людиновский район.

"Это может быть связано с тем, что многие мужчины из районов работают в областном центре, а исполнительное производство ведется по месту фактического нахождения должника", - пояснил Мосеенков.

Также в Калужской области зарегистрированы исполнительные производства о взыскании алиментов с детей в пользу родителей, их около 15.

Наиболее часто используемым способом влияния на должников в Калужской области является арест имущества. Также приставы заставляют нерадивых родителей трудоустроиться через центр занятости, привлекают к уголовной ответственности, запрещают выезд за границу, ограничивают в специальных правах. Так, около 90% неплательщиков лишены права управления автомобилем.

Всего за четыре месяца текущего года в пользу детей было взыскано свыше 43 млн рублей, что на 3,5 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела








30.05.19 19:11   Число женщин-неплательщиков по алиментам в Калужской области выросло до 15% от общего количества должников



предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket