Продолжение следует: вскрылись хищения при строительстве второй очереди "Восточного"
 
Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
  
Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
04.06.19 13:32

В Воронежской области растет доля курящих женщин - департамент здравоохранения


Воронеж. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В последние годы в Воронежской области сокращается доля курящих мужчин, но при этом все больше женщин начинают курить, сообщила заместитель руководителя департамента здравоохранения региона Наталия Нехаенко на пресс-конференции в воронежском пресс-центре агентства "Интерфакс-Центр" во вторник.

"Порядка 60% мужского населения Воронежской области подвержены этой пагубной привычке (курению - ИФ), порядка 27% - женского населения. Причем тренд развивается таким образом, что если среди мужчин намечается некоторое снижение потребления табака, то среди женщин отмечается рост", - сказала Нехаенко.

По ее словам, в детской и подростковой среде распространенность курения составляет 15-17%.

В то же время медики констатируют некоторое снижение курильщиков в последние годы. По мнению Нехаенко, этому способствовала жесткая государственная политика в части ограничения употребления табака, информационно-коммуникационная кампания, а также общественные тенденции.

"Сейчас модно быть успешным и красивым. А курящий человек не может быть здоровым и с эстетической точки зрения вызывает отторжение. Поэтому молодежь сейчас по-другому относится к вопросам сбережения здоровья, занятия спортом и отказа от вредных привычек", - отметила Нехаенко.

В числе основных факторов, способствовавших снижению числа курильщиков, она назвала принятие "антитабачного закона" в 2013 году. "По статистике, начиная с этого времени, на 17% снижение (распространения табака - ИФ) произошло", - добавила Нехаенко.

В свою очередь, заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора Галина Ласточкина добавила, что в настоящее время в России также проводится работа по ограничению распространения некачественных табачных изделий. Она ведется в рамках федерального закона, устанавливающего технические регламенты маркировки сигаретной упаковки.

"С 1 марта 2019 года производителей обязали обеспечивать маркировку табачной продукции. С 1 июля запрещается продажа табачной продукции без маркировки. Эта марка будет содержать информацию о виде табачной продукции, идентификационном коде и производителе", - пояснила Ласточкина.

По ее словам, благодаря маркировке потребитель будет уверен, что приобретает оригинальный товар, а подделка, в свою очередь, не сможет поступить в широкую продажу.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket