Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
05.06.19 16:00

Более 4 тыс. км преодолеют по воздуху участники проекта в поддержку малой авиации


Ярославль. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Проект в поддержку малой авиации России пройдет с 1 по 15 июня, сообщил пилот, первый вице-президент Объединенной Федерации спорта сверхлегкой авиации России, член комиссии при президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения и НИТ ГЛОНАСС Сергей Минигулов на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс" в Ярославле в среду.

Он посетовал, что в России недооценен потенциал малой авиации, а многие площадки вообще заброшены. Основная задача проекта - привлечь внимание к возможностям легкомоторной авиации для развития экономики региона. Помимо этого, подобные проекты, по мнению Минигулова, способствуют повышению престижа летных профессий, а значит, могут помочь решить кадровые проблемы гражданской авиации в целом.

"Наша цель - пролететь по 12 аэродромам. Мы проведем в воздухе 29 часов, общий маршрут 4 тыс. 200 км. Покажем инфраструктуру авиации общего назначения для того, чтобы люди оценили масштаб ее возможностей....Аэродром живет до тех пор, пока на него прилетают самолеты. Мы хотим показать потенциал аэродромов и новые возможности для развития туризма в регионах. Можно туристов привозить самолетами, а можно из туристов сделать частных пилотов, которые будут самостоятельно путешествовать по России", - отметил Минигулов.

Он также сообщил, что тур носит название "Матур".

"Матур" по башкирски - красивый. Помимо этого мы в основу положили аббревиатуру - малой авиации тур. Это второе наше путешествие, первое была в прошлом году - по Башкирии. Нам рассказывали о республике, о ее возможностях, возможностях передвигаться воздушным транспортом", - сказал Минигулов.

В маршрут вошли 12 площадок: Нижнее Городище (Пермский край), Шелангер (Марий Эл), аэродром Богородск (Нижний Новгород), Левцово (Ярославль), Аэроград Можайский (Московская область), Орешково (Калужская область), Усмань (Липецкая область), Потапов (Владимирская область), Юца (Пятигорск), Орленок (Волгоград), Шумейка (Саратов), Красный Яр (Самарская область), Первушино (Уфа).

В каждом городе, где остановятся участники проекта, будет снят познавательный фильм.

"Где-то будут показаны национальные традиции, где-то привлечем внимание к проблемным вопросам, подчеркнем то, что уже развивается хорошо... Что войдет в фильм о Ярославле, я пока и сам не знаю", - сказал Минигулов.

В свою очередь режиссер и оператор туристского фильма Харт Исхаков рассказал, что во время путешествия количество мест посадки неожиданно увеличивается.

"Мы спланировали 12 посадок, но точек становится все больше. Не долетая Нижнего Городища, мы приземлялись на дополнительные площадки, где нас ждали люди, которые следят за нашим передвижением", - сказал Исхаков.

Участники пресс-конференции поделились своими планами. Так, по словам Минигулова, в следующем году запланирован перелет на восток страны до Байкала. Он также не исключил возможности участия в подобном проекте по городам Золотого кольца России. А в этом году пилотажная группа "Первушино" станет участником III Всероссийского фестиваля "Техника путешествий Tehnotrevel 2019", который пройдет 27-28 июля на ярославском аэродроме "Левцово".

"Мы прилетим своей пилотажной группой на самолетах собственной сборки. В программе - 4-5 номеров. Мы покажем, как на простых самолетах с дымовым шлейфом делать зрелищные вещи: встречный пилотаж и роспуск, тюльпан и горизонтальное сердце", - сказал Минигулов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket