Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
  
Денег нет, но очень надо: Белоруссия хочет компенсировать ущерб нефтепроводу "Дружба" тарифами
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
18.06.19 17:01

БГТУ им. Шухова примет в этом году более 5 тыс. первокурсников


Белгород. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородский государственный технологический университет (БГТУ) им. В.Г. Шухова планирует набрать более 5 тыс. человек на все формы обучения, сообщил ответственный секретарь приемной комиссии опорного университета Белгородской области Сергей Булгаков во вторник на пресс-конференции, организованной белгородским пресс-центром "Интерфакса".

"Мы несколько расширили набор за счет увеличения мест для студентов-"платников" на магистратуре, а также за счет подготовительного факультета и заочников. В прошлом году мы набрали на все формы обучения 4,5 тыс. человек", - отметил он.

Количество бюджетных мест сохранилось на уровне прошлого года - 1,7 тыс.

По словам Булгакова, традиционно бюджетные места выделяются на инженерные направления подготовки, как наиболее востребованные. Например, на "Строительство", "Машиностроение", "IT-технологии" выделено по 200 бюджетных мест.

Несмотря на то, что технические специальности требуют от абитуриентов глубоких знаний по фундаментальным предметам, в университете отмечают, что общий уровень подготовки выпускников школ год от года не улучшается.

Чтобы привлечь талантливых детей, которые не прошли по конкурсу на бюджетные места, вуз предоставляет скидку на обучение для первокурсников на приоритетные для страны направления подготовки, которая будет сохраняться при условии хорошей успеваемости.

Как сообщил первый проректор БГТУ им. Шухова Евгений Евтушенко, университет также развивает новые формы работы со школьниками, чтобы подготовить своих будущих студентов.

"Создана новая структура - малый технологический университет - который работает с ребятами, начиная с 6-го класса, также работает центр довузовской подготовки, ведется подготовка школьников через олимпиадное движение. Причем это не только школьники из нашего региона. Например, в лагере "Орленок", куда приезжают лучшие ребята со всей России, проводятся специальные сессии (малого технологического университета - ИФ), где дети могут познакомиться с нашим вузом", - сказал Евтушенко.

Кроме того, функционируют и традиционные направления подготовки для школьников: центр развития одаренности, проектно-олимпиадная школа, профильные классы в общеобразовательных школах, их в Белгородской области около 15.

Вместе с тем, университет уделяет внимание и повышению квалификации учителей. В частности, в БГТУ им. Шухова создана программа подготовки для учителей информатики, чтобы они могли дать больше знаний своим ученикам перед поступлением в вуз.

"Учителя из 9 районов области уже прошли такое обучение, до конца года в плане все районы, кроме Белгорода и Старого Оскола, где уровень подготовки и так достаточно высок. Результаты мы увидим в следующем году по абитуриентам, сдающим информатику", - отметил проректор по образовательной деятельности БГТУ им. Шухова Валерий Поляков.

Что касается приемной кампании этого года, то для выпускников школ прошлых лет она уже начата, а для тех, кто еще не получил аттестаты, прием документов начнется 24 июня.

Для абитуриентов в вузе введена программа "бережливого приема" - это приём документов по системе одного окна, где можно будет подать документы, заключить договор и оформить место в общежитии.

"Программа успешно прошла "обкатку" в прошлом году и теперь будет работать на постоянной основе", - сказал ответственный секретарь приемной комиссии БГТУ.

Всем иногородним студентам вуз предоставляет общежитие.

По словам Булгакова, 40% поступающих в университет - иногородние из самых разных регионов страны от Черноземья до Дальнего Востока.

Что касается иностранных студентов, из года в год вуз расширяет географию сотрудничества со странами ближнего и дальнего зарубежья.

В настоящее время в БГТУ им. Шухова обучаются 1,8 тыс. иностранцев. В будущем, после строительства нового общежития их число планируется увеличить.

В приемной кампании-2019 опорный университет Белгородской области ведет набор на 39 направлений бакалавриата, 10 направлений специалитета и 27 направлений магистратуры.

Белгородский государственный технологический университет имени В.Г. Шухова - один из 33 опорных вузов Российской Федерации. В настоящее время в состав университета входят 42 кафедры и 9 институтов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



18.06.19 17:01   БГТУ им. Шухова примет в этом году более 5 тыс. первокурсников








предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket