Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
  
Денег нет, но очень надо: Белоруссия хочет компенсировать ущерб нефтепроводу "Дружба" тарифами
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
21.06.19 13:30

В Воронежской области ожидается аномально жаркая погода


Воронеж. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Аномально жаркая погода с превышением климатической нормы на 7 градусов ожидается в Воронежской области в период с 21 по 25 июня, сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по региону Сергей Хренов.

"Буквально вчера Росгидромет объявил штормовое предупреждение на пять дней со среднесуточной температурой воздуха выше климатической нормы на 7 градусов. Средняя температура воздуха составит порядка 30 градусов", - сказал Хренов на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакс-Центр" в Воронеже в пятницу.

По его словам, в целом пожарная обстановка по области контролируемая. "Однако риски, которые находятся в ведении МЧС, в эти дни возрастают многократно", - добавил он.

В свою очередь заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС по региону Игорь Ковалев сообщил, что в настоящее время по условиям погоды на территории 10 муниципальных образований области установился V класс пожарной опасности.

"По условиям погоды на территории 10 муниципальных образований области установился V класс пожарной опасности, это чрезвычайная степень пожарной опасности. На остальных территориях области наблюдается II и III класс пожарной опасности", - сказал Ковалев.

По словам Ковалева, с начала года в регионе произошло 3 515 пожаров, в которых погибло 85 человек, травмы на пожарах получили 71 человек, спасено 105 человек. В том числе произошло 1228 загораний сухой растительности на общий площади 165 га. Также произошло 857 случаев загорания мусора и 11 лесных пожаров на площади 34 га.

Он напомнил, что в связи с высокой пожарной опасностью на территории области с 30 апреля установлен особый противопожарный режим. На период действия этого режима запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений, в городах. В связи с этим в лесных массивах усилено патрулирование по фактам нарушений требований особого противопожарного режима.

В период жаркой погоды в целях безопасности людей на водных объектах также организовано патрулирование. Как сообщил на пресс-конференции начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Воронежской области Владимир Волков, для создания условий для отдыха людей на территории области в ГУ МЧС на учете стоит 92 пляжа.

В разгар купального сезона в МЧС напомнили, что купаться следует только в специально оборудованных местах, не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения, нырять только в известных местах и не оставлять детей без присмотра.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
21.06.19 13:30   В Воронежской области ожидается аномально жаркая погода











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket