Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
17.07.19 15:26

В Воронеже к 2025 году увеличат площадь озеленения общественных зон


Воронеж. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Площадь озеленения общественных пространств Воронежа к 2025 году планируют увеличить за счет расширения имеющихся парков и скверов, а также обустройства территорий на месте сноса ветхих домов, сообщила руководитель управления экологии горадминистрации Наталья Ветер.

"В наших стратегических планах до 2025 года одной из целей является увеличение площади озелененной территории общего пользования на одного человека и увеличение благоустроенных озелененных территорий", - сказала Ветер на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Центр" в Воронеже в среду.

Увеличить площадь зеленых насаждений в городе планируется за счет расширения имеющихся парковых пространств, создания новых "зеленых коридоров", а также обустройства территорий на месте сноса ветхих жилых домов.

"На сегодняшний день позиция мэра нашего города: в случае сноса тех или иных ветхих зданий по возможности организовывать там небольшие рекреационные зоны. Это первый пример за много лет, когда реализуется та тема, которую всегда позиционируют экологи", - отметила Ветер.

По словам Ветер, в настоящее время на одного жителя Воронежа приходится около 9 кв. м зеленых территорий без учета лесов и 20 кв. м - с учетом земель лесного фонда. По установленным департаментом природных ресурсов и экологии области нормам, площадь озеленения на одного жителя многомиллионного города должна составлять 16 кв. м.

"Если мы принимаем во внимание приказ департамента, который регламентировал эту квадратуру, в настоящее время у нас получается около 20 кв. м на одного человека (площадь озеленения - ИФ). Однако несмотря ни на что у нас есть стремление привести данный норматив в соответствие исключительно по городским паркам и скверам и увеличить количество территорий общего пользования", - сообщила Ветер.

В свою очередь доцент кафедры социологии и политологии Воронежского госуниверситета Виктория Черникова добавила, что в перспективе спрос жителей города на появление новых рекреационных зон будет только повышаться.

"Сейчас создается новый технологический уклад, когда часть дел будут делать роботы, воронежцы будут больше высказывать свои потребности именно в области создания комфортной городской среды. Это тоже становится серьезным трендом, который еще слабо, но уже фиксируется социологией", - отметила Черникова.

При этом она добавила, что на основании исследований социологов воронежцы представляют комфортную городскую среду как удобную и доступную для всех категорий граждан.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket