Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
14.08.19 17:23

Тысячелитровая уха и бег с женами на плечах ждут гостей городского пикника "Пир на Волге" в Ярославле


Ярославль. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ярославле ожидают около 60 тысяч гостей на городском пикнике "Пир на Волге", который пройдет 17 августа, сообщила на пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс" в Ярославле, организатор мероприятия Юлия Скороходова.

"Мы увеличили количество площадок с едой и теперь их более 70. Это не только кафе, рестораны и стритфуд, но и партнерские площадки. Мы очень гордимся тем, что появляются проекты с местной едой. В частности впервые один из ресторанов представит проект местной кухни с тысячелитровым котлом. Этого в Ярославле не было никогда. В нем будет готовиться настоящая царская уха по старинному рецепту. Ждут и лимонады из смородины и зеленого горошка - типичные ярославские", - сказала Скороходова.

По ее словам, на фестиваль планирует приехать с "гастрономическими гастролями" один из лучших ресторанов России с Дальнего востока. На главной сцене состоится Шеф-челлендж, в рамках которого любители выбирают продукты на свой вкус, из которых шеф-поварам предстоит приготовить нечто удивительное.

Она рассказала, что гостей пикника ждет и насыщенная развлекательная программа с полюбившимися и совершенного новыми активностями.

"Будет огромная площадка, детская сцена и масса развлечений для детей, чтобы родители могли спокойно отдохнуть и провести время. Мы попытаемся снять мультфильмы из еды на специальном оборудовании и транслировать их на большом экране. Состоятся традиционные гастрономические круизы на теплоходах, в том числе и прогулка на яхте с виртуальной реальностью. Рок-н-моб соберет около 250 музыкантов. Гостей ожидает и фестиваль воздушных змеев. Впервые состоится и Финский забег с женами на плечах - веселое спортивное состязание. В вечерней программе всемирный фестиваль уличного кино. У нас он пройдет на один день раньше, чем в столице. Зрители смогут проголосовать фонариками мобильных телефонов за лучшие короткометражные фильмы. Еще одно ноу-хау городского пикника - это бьютизона и фэшнпоказы на подиуме от ярославских дизайнеров", - сказала организатор фестиваля.

Мэр города Владимир Волков подчеркнул, что к мероприятию проявляют интерес жители других городов России, так как все гостиницы города на выходные уже забронированы.

"Это событие очень значимое, так как пикник вышел за рамки городского формата, стал лидером Топ-10 гастрономических праздников. Мы будем стремиться к тому, чтобы он звучал и на международном уровне. От года к году пикник держит уровень и создает свои особенные фишки", - заявил Волков.

Мэр города подчеркнул, что сам намерен принять участие в приготовлении блюд и признался, что и в обычной жизни любит готовить для родных и друзей. Кроме того, Волков лично поздравит молодоженов, которые сыграют свадьбу на центральной аллее городского пикника.

Заместитель директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Крохмаль рассказала о деловой программе городского пикника и подчеркнула, что все гости смогут узнать из первых уст, как добиться успеха в малом бизнесе.

"Мы хотим показать жителям области, что вести свой бизнес престижно, можно и это смелая идея, которую можно подхватить. В рамках форума "Мое дело" не будет скучных бесед о сути малого бизнеса. Мы хотим раскрыть все грани жизни предпринимателя. То есть сами бизнесмены расскажут о себе", - отметила Крохмаль.

Гостей деловой программы ждут нескучные беседы со специалистами различных сфер от консультантов по здоровому питанию до профессионалов блокчейна из центра развития искусственного интеллекта. Предприниматели поделятся информацией о том, как они ищут энергию самореализации, развивают свои технологии, ведут онлайн-продажи и помогают обществу.

Форум полностью доступен всем гостям "Пира на Волге. Многие из спикеров будут на пикнике с площадками своих компаний и наглядно покажут свой уровень работы.

Городской пикник "Пир на Волге" пройдет 17 августа. Ежегодно растет число гостей, в этом году организаторы рассчитывают, что мероприятие посетят 60 тысяч человек.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket