Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
  
Старт продаж: открылись продажи билетов на пассажирские поезда в Крым
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
21.08.19 18:03

Более 100 бойцов из разных стран мира примут участие в международном турнире по тайскому боксу в Белгороде


Белгород. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Международный открытый турнир по тайскому боксу (муай тай) пройдет в Белгороде с 23 по 25 августа, сообщили организаторы турнира на пресс-конференции в белгородском пресс-центре "Интерфакса" в среду.

Всего на турнир заявлено более 100 бойцов из 20 стран, в том числе семи европейских, включая Украину. В числе участников также спортсмены из Туниса, Египта, Камеруна, Афганистана, Ирана, большая команда россиян.

"Это мероприятие приравнивается к чемпионату Европы (по статусу - ИФ). Как организаторы участвуют три организации, две из них международные - EMC (European Muaythai Confederation) и WMF (World Muaythai Federation), а также в организации помогает Российская федерация муай тай", - уточнил вице-президент EMC Александр Сафаев.

Он добавил, что турнир решили сделать открытым для того, чтобы в нем могли принять участие не только страны Европейского Союза, но и спортсмены из Азии, арабских стран.

"Это мероприятие является одним из важных событий в муай тай, после чемпионата мира оно стоит на втором месте. Этот турнир показывает именно стиль муай тай, стиль тайского бокса и проводится в трех категориях: в любительской, полупрофессиональной и профессиональной", - отметил исполнительный директор WMF Мохаммед Джалали.

По его словам, профессионализм бойцов, приехавших на этот чемпионат, достаточно высок, так как страны отбирают лучших своих представителей на турниры такого высокого уровня.

Что касается представителей от России, по словам организаторов, окончательный список до сих пор не утвержден, поскольку он зависит от весовых категорий участников турнира из других стран.

Состав участников от России и распределение любительских боев, которые пройдут 23 августа, станут известны после взвешивания спортсменов.

Во второй день турнира пройдут бои в полупрофессиональной категории, а также финальные бои любителей. Третий день будет посвящен боям по правилам профессионального муай тая (с использованием локтей и коленей).

"На данном этапе заявлено минимум восемь боев (среди профессионалов - ИФ), но есть вероятность, что туда попадут и финалы полупрофессионалов. (...) Решили сделать максимально яркий и динамичный турнир - три раунда по три минуты. Бои в этот вечер будут носит чемпионский характер и будут разыгрываться пояса", - подчеркнул организатор турнира от Белгородской области, чемпион мира и Европы по муай тай Алексей Стоян.

Призовой фонд турнира - более 1 тыс. евро каждому победителю в профессиональной категории, для проигравших предусмотрены утешительные призы.

От Белгорода среди профи будут бороться Дмитрий Кузнецов и Александр Осадчий, которые являются чемпионами РФ по муай тай в своих весовых категориях.

Стоян отметил, что фишкой турнира будет обязательное выполнение спортсменами традиционных вай кру рам муай (ритуальных молитвы и танца) под тайскую музыку.

В любительских боях примут участие также дети возрастных групп до 14 лет и от 14 до 18 лет.

"Они будут полностью в экипировке, и по международным правилам в разделе от 12 до 14 лет - без ударов в голову", - пояснил Сафаев.

Первый международный турнир по муай тай в Белгороде состоялся в октябре 2015 года, второй - в октябре 2016 года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket