Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
До полного запрета: Роспотребнадзор предлагает сократить производство пластиковых пакетов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
13.09.19 13:37

Число лесных пожаров в Воронежской области сократилось более чем вдвое – МЧС


Воронеж. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - С начала пожароопасного сезона в Воронежской области произошло 22 лесных пожара на площади 46,4 га, что более чем вдвое меньше показателя 2018 года, сообщил начальник ГУ МЧС по региону Александр Кошель.

"По состоянию на 11 сентября, на территории области произошло 22 лесных пожара, в прошлом году их было 57, то есть более чем в два раза больше. Общая площадь лесных пожаров на сегодняшний день составляет 46,43 га, в прошлом году на эту же дату мы имели 956 га", - сказал Кошель на пресс-конференции в пресс-центре ИА "Интерфакс-Центр" в Воронеже в пятницу.

При этом он отметил, что, несмотря на незначительное увеличение количества ландшафтных пожаров в регионе в текущем году, проблема остается, "и она очень существенна".

"Если говорить про сегодняшний день, у нас на территории области произошло 1734 факта загорания сухой травы в этом году. Это, я считаю, очень высокая цифра. За аналогичный период прошлого года произошло 1694 загорания. Несмотря на увеличение в этом году всего на 2,3%, это большое количество, и говорит о том, что граждане еще до конца не понимают свою ответственность перед обществом за разведение огня в особый противопожарный период", - сказал Кошель.

По его словам, причина возникновения большинства ландшафтных пожаров - человеческий фактор.

"90% всех ландшафтных пожаров - это человеческий фактор. Кто-то на шашлык съездил, кто-то траву решил пожечь, с мусором побороться", - отметил он.

В настоящее время по условиям погоды в 12 районах Воронежской области установился V класс пожарной опасности, на территории остальной области - IV класс пожарной опасности.

Что касается предварительных итогов завершения купального сезона, Кошель сообщил, что в текущем сезоне в Воронежской области на воде погибли 19 человек, в том числе один ребенок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество случаев гибели людей на объектах сократилось (в 2018 году погибло 33 человека).

"Основная причина гибели людей на воде - это купание в состоянии алкогольного опьянения и в не оборудованных для купания местах. Что касается гибели детей - это недосмотр родителей", - отметил Кошель.

При этом он подчеркнул, что на специально оборудованных местах для купания случаев гибели людей на воде в этом сезоне зафиксировано не было.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела









13.09.19 13:37   Число лесных пожаров в Воронежской области сократилось более чем вдвое – МЧС


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket