По техническим причинам: сбой с запуском одной из ракет произошел в ходе учений "Гром-2019"
 
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
  
Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
09.10.19 14:25

Около 800 ярославцев отправятся на срочную службу в армию в осенний призыв


Ярославль. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Большая часть призывников Ярославской области отправится на срочную службу в сухопутные войска, сообщил военный комиссар региона Николай Сурков на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Ярославле.

"Стоит задача призывать в вооруженные силы около 800 человек. Наибольшее количество призывников отправится служить в самый многочисленный вид вооруженных сил - сухопутные войска", - сказал военком.

По его словам, призывников на срочную службу ждут в подразделениях различных видов войск.

"282 человека будут направлены в сухопутные войска, 45 - в воздушно-космические силы, 91 человек - в части центрального подчинения, 32 - в военно-морской флот, 83 - в железнодорожные войска, 61 человек - в национальную гвардию, 59 - в ракетные войска стратегического назначения, 24 юноши пойдут служить в воздушно-десантные войска, часть будет отправлена в подразделения обеспечения других родов и видов министерств и ведомств. Традиционно каждый год осенью мы отправляем порядка 10 человек в президентский полк", - рассказал Сурков.

Он также отметил, что в весенний призыв восемь человек воспользовались правом на альтернативную службу.

"Три человека изъявили желание проходить альтернативную службу осенью. Два человека отправятся на "Почту России", один в рыбинскую городскую геронтологическую больницу", - уточнил военный комиссар.

Часть юношей могут попасть на службу в специализированные научные роты. Такие солдаты имеют уникальную возможность заниматься научными исследованиями.

"Весной мы отправили пять человек для прохождения службы в научных ротах. Сейчас идет процесс отбора. Напомню, что это должны быть молодые люди, годные к военной службе по состоянию здоровью, они должны иметь склонность к научной деятельности - участвовать в конкурсах, олимпиадах, иметь научные публикации и труды, иметь документ о наличии высшего образования государственного образца, средний бал успеваемости не ниже четырех", - сказал Сурков.

В свою очередь, председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Ярославской области Александр Копытов сообщил, что число тех, кто по состоянию здоровья освобождается от службы в армии, в последние годы не меняется.

"За последние 3-4 года состояние жителей Ярославской области практически не изменилось. Мы освобождаем от призыва по состоянию здоровья каждого четвертого", - сказал Копытов.

По его словам, основная причина освобождения - заболевания опорно-двигательного аппарата, психические расстройства и болезни органов дыхания.

"Весной были освидетельствованы 5 тыс. 819 человек, из них 1 тыс. 237 переданы в запас, 195-ти предоставлена отсрочка, негодными признаны 100 человек. Около 200 человек были освобождены от призыва из-за психических заболеваний", - сказал Копытов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела




09.10.19 14:25   Около 800 ярославцев отправятся на срочную службу в армию в осенний призыв







предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket