Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
 
Ротация кадров: президент назначил нового главу СПЧ и заменил несколько членов Совета
  
Под 2%: власти РФ направят регионам ДФО почти 15 млрд руб. на программу льготной ипотеки
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
09.10.19 17:42

Белгородская область завершила первый этап вакцинации от гриппа, привито более 300 тыс. человек


Белгород. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородские медики планируют в эпидсезон 2019-2020 гг. привить от гриппа более 771 тыс. человек, или 50% населения региона, сообщила главный санврач Белгородской области - руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева на пресс-конференции в белгородском пресс-центре "Интерфакса" в среду.

"Мы планируем привить за счет федерального бюджета почти 695 тыс. человек, что составляет 45% от численности населения области. И еще 5% - более 77 тыс. человек - планируется привить за счет местных бюджетов и средств работодателей", - пояснила Оглезнева.

По ее словам, первый транш отечественной вакцины "Совигрипп" поступил в поликлиники области уже в августе, и в настоящий момент вся она уже израсходована. Второй, заключительный транш вакцины ожидается 15 октября.

"На сегодня привито 222,5 тыс. взрослых и 83,8 тыс. детей. Это 40% от запланированного. В том числе за счет средств работодателя привиты 12,9 тыс. человек", - уточнила главный санврач региона.

Она добавила, что по сравнению с прошлым годом общее число привитых от гриппа жителей области должно увеличиться на 5%.

"Вакцинация доказала свою эффективность, мы видим, что за те 13 лет, которые мы активно этим занялись, заболеваемость гриппом сократилась в 146 раз, смертельные и тяжелые случаи единичны", - подчеркнула Оглезнева.

Она также напомнила, что обязательной вакцинации за счет средств федерального бюджета подлежат представители так называемых групп риска, среди которых дети старше 6 месяцев, дошкольники, школьники и студенты, а также учителя и медицинские работники. Особая категория - люди, страдающие хроническими заболеваниями дыхательных путей, лица старше 60 лет и беременные женщины.

"Если среди пожилых людей мы наблюдаем рост сознательности, они стали с гораздо большим желанием прививаться, то беременные пока неохотно это делают. Есть еще какие-то страхи. А ведь в 2009 и 2016 году именно две беременные женщины умерли в нашем регионе от тяжелых осложнений, вызванных гриппом. То есть мы потеряли и женщин, и их нерожденных детей", - сказала Оглезнева.

Она отметила, что современные вакцины от гриппа практически безвредны, и единственным противопоказанием к их применению является непереносимость куриного белка.

Что касается эпидемиологической ситуации, то в настоящее время на территории региона случаев заболевания гриппом не зарегистрировано.

Регистрируется низкий порог заболеваемости ОРВИ: на сегодняшний день показатель заболеваемости составил 32 человека на 10 тыс. населения, что ниже эпидпорога (47,8) на 33%. Заболеваемость в детских возрастных группах ниже эпидемиологического порога на 48,2%.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



09.10.19 17:42   Белгородская область завершила первый этап вакцинации от гриппа, привито более 300 тыс. человек








предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket