Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
  
Смотри в оба: расстрелявший учеников колледжа в Приамурье был склонен к суициду
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
15.10.19 12:59

В Воронежской области снижается количество преступлений, связанных с незаконным оборотом алкоголя – МВД


Воронеж. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежская полиция за последние пять лет отмечает снижение количества преступлений, связанных с производством и хранением, суррогатного алкоголя, сообщил начальник отдела №2 УЭБиПК ГУ МВД России по региону Антон Гольц во вторник на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Воронеже.

"Так, с 2015 года по ч.1, 2 ст. 238 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за хранение, перевозка и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, произошло резкое снижение количества преступлений. Так, если за 9 месяцев 2015 года было выявлено 171 преступление, за аналогичный период 2018 года - 102, то в январе-сентябре текущего года всего лишь пять", - сказал он.

Говоря о наиболее громких преступлениях текущего года, связанных с контрафактным алкоголем, Гольц сообщил, что в Семилукском районе был ликвидирован подпольный цех по производству спирта и цех по розливу алкогольной продукции. Было изъято оборудование, а также стеклотара в количестве 80 тыс. бутылок.

"Кроме того, склады с фальсифицированным алкоголем были ликвидированы в Левобережном районе города. Из незаконного оборота изъято 13 тыс. литров готовой алкогольной продукции. В Северном микрорайоне города было изъято 5 тыс. литров готовой фальсифицированной алкогольной продукции. Всего за 9 месяцев в суд были направлены 11 уголовных дел экономической направленности в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, к уголовной ответственности привлечено 13 лиц, из незаконного оборота изъято около 85 тонн алкоголя", - добавил Гольц.

При этом возросло количество преступлений, связанных с производством, приобретением, хранением, перевозкой или сбытом товаров без маркировки. За девять месяцев прошлого года было выявлено 20 преступлений, в текущем году - 29, отметил Гольц.

"Что касается нашей работы, связанной с выявлением нарушений авторских и смежных прав, то тут наблюдается снижение. В январе-сентябре 2015 года было 40 таких преступлений, в прошлом году 15, за девять месяцев текущего года - всего три.Это в первую очередь связано с проведением профилактических мероприятий. Также идет снижение преступлений по ст.180 УК РФ - незаконное использование товарного знака. В этом году их всего 2", - сказал Гольц.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket