Против дискриминации: оператор "Северного потока-2" подал в суд на Евросоюз
 
Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
23.10.19 16:14

Одиннадцать российских театров примут участие в ХI Щепкинском фестивале в Белгороде


Белгород. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ХI Всероссийский театральный фестиваль "Актеры России - Михаилу Щепкину" пройдет с 8 по 18 ноября на сцене Белгородского государственного академического драмтеатра (БГАДТ) им. Щепкина.

Худрук театра Виктор Слободчук сообщил в среду на пресс-конференции в белгородском пресс-центре "Интерфакса", что БГАДТ примет на своей сцене десять театров из Москвы и Санкт-Петербурга, Самары и Тулы, Владимира и Курска, Владикавказа и Севастополя.

"Мы пригласили - всегда это делали, чтобы были столичные театры первого дивизиона, - МХАТ Чехова, театр Маяковского, Санкт-Петербургский театр на Фонтанке, театр Российской армии с хорошей школой, с хорошей режиссурой Бориса Морозова", - подчеркнул Слободчук.

Интригой фестиваля станет то, что спектакль "Кабала святош" представят два театра: Центральный академический театр Российской армии (постановка главного режиссера Бориса Морозова) и БГАДТ (постановка Юрия Маковского, главного режиссера драмтеатра им. Лавренева Черноморского флота, Севастополь).

Еще один спектакль, который покажет на фестивале белгородская труппа, "На всякого мудреца довольно простоты" в поставке Морозова.

"Он поставил у нас восемь спектаклей, мы дружим с ним, рады, что он у нас ставит, нельзя было его пропустить. (...) Нам нельзя было обойти то новое, что мы делаем, и режиссура хорошая, и спектакли хорошие", - пояснил Слободчук.

Он также отметил, что в рамках фестиваля у режиссеров белгородских народных театров будет возможность встретиться с критиками, чтобы задать вопросы о творчестве, тенденциях в театральном искусстве.

Экспертный совет фестиваля представлен известными театральными критиками, заслуженными деятелями искусств России во главе с кандидатом филологических наук, писательницей и критиком Натальей Старосельской.

Всероссийский театральный фестиваль "Актеры России - Михаилу Щепкину" проводится в Белгороде с 1988 года (год 200-летия великого русского артиста Михаила Щепкина). С тех пор в его круг вошло более 100 театров России, Белоруссии, Украины, Сербии.

С 1998 года фестиваль проходит с периодичностью один раз в два-три года. Его цель - развитие и пропаганда театрального искусства в Белгородской области, знакомство с лучшими актерскими работами драматических театров России, поиск новых выразительных форм и средств театрального искусства.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела





23.10.19 16:14   Одиннадцать российских театров примут участие в ХI Щепкинском фестивале в Белгороде






предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket