Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
 
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
  
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
29.10.19 16:57

Нелегальный оборот табачной продукции приносит большие убытки бюджету – эксперты


Воронеж. 29 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Незаконный оборот табачной продукции наносит существенный ущерб экономике, а легальный бизнес терпит большие убытки, считают участники прошедшей в Воронеже дискуссии.

Как сообщил в ходе "круглого стола" в пресс-центре агентства "Интерфакс-Центр" во вторник начальник отдела №2 УЭБиПК ГУ МВД по Воронежской области Антон Гольц, теневой оборот табачной продукции приносит "колоссальную прибыль для производителей и продавцов товара".

"Цена контрафактной продукции может достигать разницы в три раза ниже по сравнению с легально производимым товаром. Они (нелегально производимые сигареты - ИФ) не только приносят убытки бюджету, но и могут представлять легальную угрозу для потребителя", - сказал Гольц.

По его словам, в 2019 году в сфере оборота нелегальной табачной продукции в Воронежской области возбуждено 38 уголовных дел, из них 17 - в сфере производства немаркированных акцизными марками табачных изделий, что в четыре раза выше, чем за аналогичный период прошлого года. Еще 20 преступлений выявлено в сфере изготовления поддельных акцизных марок и их использования.

По словам регионального координатора Ассоциации малоформатной торговли Ильи Ерихонова, основной поток контрафактных сигарет направляется в Воронеж из Белоруссии, поскольку акциз на сигареты в этой стране гораздо ниже, чем в России.

"Появление контрафактной продукции и борьба с этим может быть осуществлена только сообща. Предпринимателям, которые работают добросовестно, наносится огромный ущерб. При этом если в Воронеже предприниматели и граждане сигнализируют о ненадлежащей продаже сигарет, в области никто об этом не сообщает", - сказал Ерихонов.

В свою очередь, начальник отдела контроля рекламы и недобросовестной конкуренции УФАС по Воронежской области Оксана Козинина отметила, что процедура привлечения к ответственности недобросовестных участников рынка многоступенчатая, и, зачастую, конечного производителя установить невозможно.

"Сложность заключается и в том, что по ст. 14.33 КоаП РФ (недобросовестная конкуренция - ИФ) привлекается к ответственности не первый обнаруженный торговец нелегальным товаром, а лицо, которое ввело в оборот товар первым. Мы должны путем проверок отмотать цепочку посредников и поставщиков, найти производителя, поэтому не всегда такие дела увенчиваются успехом", - сказала Козинина.

В этой связи производители рынка табачной продукции высказали за создание условий, которые отсекут недобросовестных участников. Так, директор по работе с органами государственной власти JTI Россия Александр Лаврентьев считает, что одним из таких инструментов может стать усиление ответственности за перевозку и сбыт нелегальной табачной продукции, а также создание реестра оборудования для производства табака.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела


29.10.19 16:57   Нелегальный оборот табачной продукции приносит большие убытки бюджету – эксперты









предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket