Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
 
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
  
3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
15.11.19 16:08

Белгородские налоговики начислили к уплате в 2019г около 3,5 млрд руб имущественных налогов - УФНС


Белгород. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Общая сумма имущественных налогов, начисленных к уплате жителям Белгородской области в 2019 году, составляет порядка 3,5 млрд рублей, сообщил замруководителя УФНС по региону Сергей Чечин на пресс-конференции в пятницу в пресс-центре "Интерфакса" в Белгороде.

"Из них на транспортный налог приходится 1,5 млрд рублей, на земельный - около 850 млн рублей, налог на имущество физических лиц - 1 млрд 150 млн рублей", - уточнил он.

Чечин отметил, что с 2019 года ежегодный рост налога на имущество по кадастровой стоимости ограничен 10%.

"Если по каким-то основаниям по расчету получается сумма налога больше, чем на 10%, от прошлогодней суммы, - изменение характеристик участка или изменение кадастровой стоимости - то ограничение будет действовать. Больше чем на 10% мы сумму налога увеличить не вправе", - подчеркнул замглавы управления.

Он напомнил, что в 2019 году был введен проактивный порядок предоставления льгот, то есть, пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям не нужно теперь писать заявление в налоговую о праве на льготу - льгота предоставляется им на основании сведений, имеющихся в налоговых органах.

Кроме того многодетным семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, предоставляется дополнительный налоговый вычет на имущество: 7 кв. м от общей площади жилого дома или 5 кв. м общей площади квартиры на каждого ребенка.

По земельному налогу для льготных категорий граждан кадастровая стоимость земельного участка уменьшается на величину кадастровой стоимости 6 соток площади земельного участка. "Этот вычет распространяется на один земельный участок, либо на одну квартиру, либо дом по усмотрению налогоплательщика. Если заявление с выбором объекта, на который налогоплательщик хотел бы получить вычет, не поступило, то налоговый орган самостоятельно принимает решение, к какому объекту недвижимости эту льготу применить, причем, выбирается объект, где сумма налога больше, то есть, мы действуем в пользу плательщика", - подчеркнул Чечин.

Эти вычеты для льготников добавлены к существующим с 2016 года налоговым вычетам по каждому из зарегистрированных на собственника объектов недвижимости: на 50 кв. метров от общей площади дома, на 20 кв. м - квартиры и на 10 кв. м - комнаты, уточнил он.

Представитель УФНС напомнил, что в этом году уплатить имущественные налоги необходимо до 2 декабря.

"Мы ожидаем к этому сроку получить порядка 3 млрд рублей, это составит около 85% от начисленной суммы. Неуплаченные суммы будут взысканы в принудительном порядке с начислением пени", - сказал Чечин.

В 2018 году сумма имущественных налогов, начисленных к уплате жителям Белгородской области, составила порядка 3,35 млрд рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела








15.11.19 16:08   Белгородские налоговики начислили к уплате в 2019г около 3,5 млрд руб имущественных налогов - УФНС



предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket