Притормозить болезнь: почему нерабочая неделя превратилась в нерабочий месяц?
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
Отставки на фоне коронавируса: в четырех российских регионах за сутки сменились главы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
15.11.19 17:57

Более 270 тыс. жителей Белгородской области в 2019г получили налоговые уведомления в электронном виде - УФНС


Белгород. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Порядка 274 тыс. налоговых уведомлений в электронном виде получили жители Белгородской области в 2019 году, сообщил замруководителя УФНС по региону Сергей Чечин на пресс-конференции в пятницу в пресс-центре "Интерфакса" в Белгороде.

"Это налогоплательщики, которые зарегистрировали личные кабинеты на официальном сайте ФНС России. Им бумажные уведомления не приходят, а загружаются в виде электронного вложения в личный кабинет, где его также можно оплатить без комиссии", - пояснил он.

По данным ведомства, число пользователей личных кабинетов составляет около 16-17% от общего количества налогоплательщиков, стоящих на учете в Белгородской области.

По сравнению с 2018 годом число граждан, зарегистрировавших личные кабинеты, выросло более чем на 20 тыс., в прошлом году их было порядка 250 тыс. человек (рост около 10%).

Представитель УФНС отметил, что в текущем году изменена форма налогового уведомления. Теперь в сводном налоговом уведомлении не отражены объекты налогообложения, по которым отсутствует сумма налога к уплате (например, по причине предоставления льготы), отсутствует бланк заявления к налоговому уведомлению.

"То есть может быть ситуация, когда плательщик, не увидев своего объекта, начинает бить тревогу, что объект пропал из базы. Но объект не указан потому, что налог по нему не начислялся", - сказал Чечин.

Он добавил, что в личном кабинете видны все объекты, которые есть в собственности, а не только те, по которым налог рассчитан к уплате.

В Белгородской области плательщиками налога на имущество являются 920 тыс. физических лиц, плательщиками земельного налога - 582 тыс. человек, плательщиками транспортного налога - 441 тыс. человек.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket