3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
27.11.19 18:30

Новые методы хранения биоматериала начнут исследовать ученые НИУ "БелГУ" совместно с японскими коллегами


Белгород. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Новые методы хранения биологического материала в сухом виде начнут исследовать ученые Белгородского государственного национального исследовательского университета (НИУ "БелГУ") в рамках работы научно-образовательного центра (НОЦ) "Инновационные решения в АПК".

Сотрудничество в разработке методов хранения биоматериала в обезвоженном состоянии без потери жизнеспособности (ангидробиотическом) предложил коллегам из Белгородского госуниверситета руководитель отделения геномики Института агробиологических наук (НИАС) НАРО Такахиро Кикавада на заседании "круглого стола" в среду в пресс-центре "Интерфакса" в Белгороде.

Он сообщил, что анализ генома единственного ангидробиотического насекомого - хирономиды позволил выявить участки гена, ответственные за регидратацию (восполнение потери жидкости).

"Личинка этого насекомого при высушивании сохраняет способность к восстановлению. При этом в высушенном состоянии она устойчива к воздействию экстремальных температур и радиации", - пояснил Кикавада.

По его словам, если удастся перенести генетические конструкции, несущие чувствительные к обезвоживанию элементы, в клетки млекопитающих, то в перспективе появится возможность хранения биоматериалов, например, для осеменения животных, без использования электроэнергии.

Исследования предполагается проводить в рамках НОЦ "Инновационные решения в АПК", основной площадкой деятельности которого является НИУ "БелГУ".

В программу Белгородского НОЦ входят направления: "Селекционно-генетические исследования, клеточные технологии и генная инженерия", "Биотехнологии", "Цифровая трансформация АПК и ресурсосбережение", "Производство продуктов питания и ветпрепаратов, хранение и переработка сельскохозяйственной продукции".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела




27.11.19 18:30   Новые методы хранения биоматериала начнут исследовать ученые НИУ "БелГУ" совместно с японскими коллегами













предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket