Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
28.11.19 13:19

Ростовский кремль представил новый проект "Зима в Ростове"


Ярославль. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Выставки, ярмарка, концерты и экскурсии пройдут в рамках проекта "Зима в Ростове", организованном государственным музеем-заповедником "Ростовский кремль" (Ярославская область), сообщила директор ГМЗ Наталия Каровская.

"Мы презентуем наш новый проект "Зима в Ростове", он стартует 1 декабря и продлится до 1 марта", - сказал Каровская на пресс-конференции в ярославском пресс-центре "Интерфакса" в четверг.

По ее словам, музей попытался сделать программу такой, чтобы каждый гость смог почувствовать все прелести русской зимы.

"Музей предложит туристам традиционные для русской зимы развлечения: подледную рыбалку, охоту, катание на снегоходах, лыжах, коньках. Практически весь туристический бизнес Ростова будет задействован в этом проекте. Люди, которые захотят поучаствовать в нем, получат скидки в рестораны, отели, пункты проката оборудования", - отметила Каровская.

Также Ростовский кремль впервые организует новогоднюю ярмарку.

"Раньше у нас не получалось создать полноценную ярмарку, наконец-то удалось это сделать. На ней можно будет приобрести уникальные сувениры, например, елочные шары, расписанные вручную. Сейчас очень сложно купить подобный шар. Для нас специально их расписывали мастера из Великого Новгорода", - сказала директор музея-заповедника.

Каровская также предложила гостям покупать на ярмарке уникальные пряники и другие сувениры, которые можно будет приобрести только в Ростове.

"Любой может приехать и выбрать новогодний подарок, а затем на ярмарке его упаковать в нашу подарочную бумагу - ее дизайн был разработан совсем недавно нашим специалистом, была создана специальная айдентика. Мы также создали специальный глинтвейн с медом, который также будут продавать на ярмарке", - сказала она.

Глава музея подчеркнула, что программа проекта "Зима в Ростове" будет интересна всем людям независимо от возраста. Для семей и взрослого поколения пройдут несколько концертов.

"Я вас приглашаю на "Рождественский вертеп", оперные представления и детские спектакли. У нас в городе нет театра, даже кукольного. Для детей в кремле специально покажут кукольный спектакль", - отметила она.

В свою очередь заместитель директора департамента туризма правительства Ярославской области Владимир Лысенко сказал, что власти региона поставили цель увеличить турпоток в низкий сезон. Подобными мероприятиями эта задача может быть решена.

"Зима для Ярославской области - возможность заявить о своих новых продуктах. Во многих городах региона состоятся новогодние мероприятия. Мы предлагаем туристам ярмарки, гастрономические туры", - сказал Лысенко.

Замглавы департамента добавил, что путешествие в Ростов позволяет окунуться в атмосферу самого популярного советского фильма - "Иван Васильевич меняет профессию", который снимался в кремле.

Каровская подчеркнула, что туристы смогут увидеть все объекты, на фоне которых снимался фильм.

"Гости могут поучаствовать в интерактивном квесте по мотивам популярного советского фильма "Иван Васильевич меняет профессию". В рамках квеста у туристов будет возможность провести фотосессию в костюмах из фильма", - заключила она.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела






28.11.19 13:19   Ростовский кремль представил новый проект "Зима в Ростове"





предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket