Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
10.12.19 12:49

Полиция отмечает рост наркопреступности среди школьников в Воронежской области


Воронеж. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прогрессирующий рост наркопреступности среди молодого поколения, особенно школьников, усугубляет проблему незаконного оборота наркотиков в Воронежской области, сообщил начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по региону Александр Попков.

"Усугубляет проблему незаконного оборота наркотиков прогрессирующий рост наркопреступности среди молодого поколения (...) Если говорить в целом о незаконном обороте наркотиков, уже можно вести речь об учащихся средних общеобразовательных учреждений. На сегодняшний день интернет настолько доступен, что уже с 11-летнего возраста начинают интересоваться вопросами того, что можно приобрести в интернете", - сказал Попков на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Центр" в Воронеже.

По его словам, только в текущем году количество несовершеннолетних, привлеченных за сбыт наркотиков, увеличилось на 89%, с 9 до 17 человек. Начальник управления отметил, что росту наркопреступности среди молодых людей способствует, в том числе, развитие интернета и возможность быстрого обогащения.

По его словам, полиция с участием других ведомств ведет активную работу по пропаганде здорового образа жизни среди подростков, проводятся беседы с родителями. Однако, по словам Попкова, пока профилактические мероприятия не дают гарантии безопасности школьников.

"На сегодняшний день тот комплекс профилактических мероприятий, который принимается нами во взаимодействии с другими органами, не позволяет нам гарантировать безопасность наших детей, обучающихся в школах", - сказал Попков.

Всего в Воронежской области за истекший период 2019 года выявлено 2 795 наркопреступлений. При этом 71% из них связан с незаконным оборотом синтетических наркотиков, 21% - с оборотом наркотиков растительного происхождения, 8% - героина.

По словам Попкова, за 11 месяцев полицейским удалось предотвратить поступление в незаконный оборот свыше 160 кг наркотических средств и психотропных веществ на сумму свыше 150 млн рублей. Из общего количества изъятого 60% составляет марихуана, 25% - синтетические наркотические средства, 7% - героин, 4% - гашиш, менее 1% - маковая солома и героин.

В целом за истекший период количество выявленных преступлений в сфере оборота наркотиков выросло на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела









10.12.19 12:49   Полиция отмечает рост наркопреступности среди школьников в Воронежской области


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket