Остановить вирус: сибирские регионы вслед за Москвой ввели режим самоизоляции
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
По спецдокументам: российские регионы на период самоизоляции вводят пропускную систему
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
13.12.19 10:14

В Тверской области разработан демографический пакет - губернатор


Тверь. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тверской области разработали комплекс мер по улучшению демографической ситуации, сообщил на пресс-конференции губернатор Тверской области Игорь Руденя.

"В приоритете для нас - демография. Что бы мы ни строили, ни ремонтировали, ни создавали, всё это для будущих поколений. Для укрепления института семьи, повышения статуса многодетной семьи в регионе разработан пакет демографических мер. Создано специальное министерство демографической и семейной политики", - заявил на пресс-конференции Игорь Руденя.

По его словам, с 2020 года в Верхневолжье начнут действовать новые формы поддержки семей с детьми.

"В их числе - предоставление субсидий для семей с пятью и более детьми на приобретение транспортного средства (до 50% его стоимости), освобождение многодетных семей от уплаты транспортного налога на одну легковую машину, предоставление матерям из многодетных семей компенсации на изготовление и ремонт зубных протезов", - пояснил губернатор.

Он отметил, что к 1 сентября многодетным семьям будет предоставляться единовременная выплата в размере 5 тыс. рублей на приобретение школьной формы ученикам первых и пятых классов.

Проект по строительству Западного моста в Твери будет запущен в 2020 году

Практическую реализацию проекта по строительству Западного моста в Твери планируется начать в следующем году, сообщил на пресс-конференции Игорь Руденя.

По словам тверского губернатора, сложность и масштабность проекта потребовала длительного времени на подготовку проектной документации на объект. В настоящее время она уже прошла государственную экспертизу.

"Работа движется. Первая часть проекта - это сам мост через Волгу в районе Комсомольской площади. Вторая часть - реконструкция путепровода с железнодорожными путями над проспектом Калинина, третий блок - полная реконструкция и расширение "Горбатого" моста на Петербургском шоссе", - рассказал И.Руденя.

По его словам, также с моста будет сделана развязка для заезда в медицинский кластер Твери - областная клиническая больница, детская областная больница, перинатальный центр. Строительство моста, который соединит Пролетарский и Заволжский районы, предусмотрено генеральным планом Твери. Общая стоимость проекта составляет порядка 12 млрд рублей.

Трамвайное движение в Твери восстановят

Игорь Руденя на пресс-конференции подтвердил планы по возобновлению трамвайного движения в городе Твери.

"В утверждённом генеральном плане столицы Верхневолжья отражены зарезервированные территории под трамвайные пути, сохранены трамвайные парки, в областном бюджете заложены средства на развитие этого вида общественного транспорта, запущен процесс проектирования современных трамвайных путей", - отметил глава региона.

По его словам, Тверская область участвует в проекте по развитию транспортной инфраструктуры областных центров.

"Тверь была выбрана первым пилотным регионом по восстановлению трамваев в рамках этого проекта", - сказал И.Руденя.

На переселение жителей Морозовского городка в Твери будет направлено около 900 млн рублей

Одна из проблем Твери - переселение жителей Морозовского городка, где более 1 тыс. человек живут в дореволюционных домах, требующих ремонта, также будет решена, сообщил на пресс-конференции Игорь Руденя.

"Для нас важно сохранить комплекс, создать центр притяжения бизнеса, жителей и гостей Верхневолжья", - отметил тверской губернатор.

По его словам, вопрос о переселении жителей Морозовского городка в Твери обсуждается с потенциальными инвесторами, которые будут строить для них новое жильё.

"Из регионального бюджета выделяется финансирование, земельные участки подбирает администрация Твери. Условие переселения - чтобы новое жильё по площади было не меньше прежнего", - сказал И.Руденя.

Он добавил, что в проекте бюджета Тверской области на 2020 год и плановый период до 2022 года, на переселение жителей из домов Морозовского городка предусмотрено более 865 млн рублей.

"Переселение планируется проводить поэтапно. Разработан план-график, определена стоимость квартир, необходимых для переселения", - рассказал И.Руденя.

В Тверской области до 25 тыс. рублей увеличена выплата ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы

На пресс-конференции Игорь Руденя сделал заявление о том, что принял решение об увеличении размера единовременной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы более чем в два раза - с 10 тыс. рублей до 25 тыс. рублей.

"Это скромный подарок. Сумма небольшая по сравнению с тем, какой вклад внесли ветераны Великой Отечественной войны в нашу жизнь", - сказал И.Руденя.

Он отметил, что прорабатывается вопрос о предоставлении увеличенной единовременной выплаты не только участникам Великой Отечественной войны, но и приравненным к ним категориям граждан.

К 75-летию Победы под Ржевом создается мемориал Советскому солдату

Мемориал в Ржеве находится в высокой степени готовности, сообщил Игорь Руденя на пресс-конференции.

"Значение Ржевской битвы в годы Великой Отечественной войны невозможно переоценить. Монумент, который создаётся в Ржеве - это федеральный проект, филиал Музея Победы на Поклонной горе. Он будет не просто памятником, а местом ежегодного посещения многих граждан разных возрастов из регионов России и других государств. Уверен, что для жителей Верхневолжья, как детей, так и взрослых, мемориал станет любимым местом", - сказал Игорь Руденя.

По его словам, открытие Ржевского мемориала станет одним из ключевых мероприятий празднования в 2020 году 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В пресс-службе регионального правительства "Интерфаксу" уточнили, что 25-метровую бронзовую скульптуру солдата весом более 80 тонн устанавливают на 10-метровом восьмигранном холме.

"На бетонных стенах в основании кургана закрепят листы стали, на которые нанесут имена красноармейцев, погибших подо Ржевом, а также фотографии участников Ржевской битвы. На площадке в полном объеме выполнено обустройство инженерных коммуникаций, которое взяла на себя Тверская область", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что проект по строительству Ржевского мемориала Советскому солдату реализуется Российским военно-историческим обществом при поддержке Союзного государства, министерства культуры РФ и правительства Тверской области. "В основу идеи центральной фигуры монумента, созданной скульптором Андреем Коробцовым, легло стихотворение Александра Твардовского "Я убит подо Ржевом", - добавил представитель регионального правительства.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket