Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
23.12.19 19:20

Белгородская область освоила более 600 млн руб. федеральных средств за первый год реализации нацппроекта по поддержке малого бизнеса


Белгород. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородская область выполнила все целевые показатели первого года реализации национального проекта "Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", сообщил замгубернатора региона - начальник департамента экономразвития Олег Абрамов на пресс-конференции в понедельник в пресс-центре "Интерфакса" в Белгороде.

"В общей сложности на реализацию мероприятий нацпроекта в текущем году израсходовано 650 млн рублей, из которых 621 млн - субсидии федерального бюджета и 29 млн рублей - средства областного бюджета. Кроме того, привлечены внебюджетные источники финансирования в размере 342,1 млн рублей", - уточнил Абрамов.

По его словам, это позволило привлечь в экономику Белгородской области в общей сложности около 11 млрд рублей инвестиций. По оценке, оборот субъектов малого предпринимательства, включая ИП, в 2019 году составит порядка 830 млрд рублей против 798,4 млрд рублей по итогам 2018 года.

"По этому показателю мы четвертые в ЦФО после Москвы, Московской и Воронежской областей", - добавил Абрамов.

Основные меры господдержки в рамках реализации нацпроекта осуществлялись по трем магистральным направлениям: "Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе льготному финансированию", "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства" и "Популяризация предпринимательства".

"Принципиально новым подходом к организации поддержки бизнеса стало создание в мае текущего года центра "Мой бизнес", где осуществляется сопровождение всего жизненного цикла бизнеса в режиме "одного окна". В текущем году услугами центра уже воспользовалось порядка 2 тыс. субъектов предпринимательства области - это порядка 3% от общего числа", - отметил замгубернатора.

Помимо этого, в апреле в регионе создан Центр поддержки экспорта. Основная цель центра - содействие выходу экспортеров Белгородской области из числа субъектов МСП на иностранные рынки товаров, услуг и технологий.

"Самыми востребованными отраслями поддержки стали производство и переработка пищевой продукции, инновационные предприятия - то есть исключительно реальный сектор экономики, не торговля", - подчеркнул Абрамов.

К 2025 году объем федеральных субсидий в рамках реализации нацпроекта составит не менее 2 млрд рублей. Число занятых в сфере МСП в регионе должно составить не менее 227 тыс. человек против нынешних 184 тыс. человек.

Приоритетный национальный проект "Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" реализуется в РФ с 2019 по 2024 годы. Главная цель проекта - увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей. Совокупный бюджет проекта - 481,5 млрд рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела





23.12.19 19:20   Белгородская область освоила более 600 млн руб. федеральных средств за первый год реализации нацппроекта по поддержке малого бизнеса






предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket