Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
25.12.19 14:23

Белгородский Россельхознадзор в 2019г с помощью системы "Меркурий" выявил 8 предприятий-фантомов


Белгород. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Мониторинг информации с использованием системы ветеринарной сертификации "Меркурий" в 2019 году помог специалистам управления Россельхознадзора по Белгородской области выявить 8 предприятий-фантомов, сообщила руководитель ведомства Татьяна Аушева на пресс-конференции в среду в пресс-центре "Интерфакса" в Белгороде.

"Эти компании поставляли мясную и молочную продукцию неизвестного происхождения как в магазины, так и в социальные учреждения, в том числе и в детские сады", - подчеркнула Аушева.

При этом белгородские специалисты выявляли факты недобросовестного ведения бизнеса не только на территории своего региона.

"Показательна история с ООО "Экопродпак", зарегистрированным в Москве, которое ввело в оборот в Московской области 20 тонн якобы говядины, произведенной якобы белгородским ЗАО "Томаровский мясокомбинат". По факту это оказалась свинина, произведенная где угодно, но не у нас", - привела пример руководитель областного управления Россельхозадзора.

Мониторинг документации с помощью ФГИС "Меркурий" помог установить, что за 8 месяцев текущего года ООО "Экопродпак" получило 95 тонн мясной продукции, а реализовало 1,25 тыс. тонн. В настоящее время расследование в отношении компании продолжается, привлечены правоохранительные органы.

Все выявленные предприятия-фантомы зарегистрированы в других регионах: четыре в Москве и по одному - в Московской области, Пермском крае, Рязанской и Челябинской областях.

"Москва и Московская область вообще являются лидерами в этом теневом секторе - видимо, потому, что там и большие территории, и масса возможностей для реализации", - считает Аушева.

Она отметила, что большую помощь специалистам управления оказывают сотрудники социальных и учебных учреждений.

"Они сами нам звонят и просят проверить подозрительно дешевые масло, сыр, сосиски, которые им поставили по результатам торгов в рамках 44 и 223 федеральных законов. Сейчас государственные механизмы помогают нам проводить такие исследования бесплатно для соцучреждений", - сказала она.

По данным Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории, всего в ходе мониторинга молочной и мясной продукции, поставляемой в учреждения здравоохранения и образования области, специалистами управления в 50 учреждениях было отобрано 115 проб пищевой продукции. 31 из них (27%) оказалась положительной, при этом из 65 проб молочной продукции фальсификация выявлена в 17 (26%), из 15 проб мясной фальсифицированными оказались больше половины.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела




25.12.19 14:23   Белгородский Россельхознадзор в 2019г с помощью системы "Меркурий" выявил 8 предприятий-фантомов







предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket