Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
25.12.19 16:43

Только 40% белгородских сельхозпроизводителей - потенциальных экспортеров фактически осуществляют экспорт - Россельхознадзор


Белгород. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Из 77 белгородских предприятий, производящих сельскохозяйственную или пищевую продукцию и имеющих официальное одобрение на экспорт, фактически его осуществляет только 31 компания, сообщила руководитель управления Россельхознадзора по региону Татьяна Аушева на пресс-конференции в среду в пресс-центре "Интерфакса" в Белгороде.

"Потенциально эти 77 предприятий имеют допуски на экспорт своей продукции в 86 стран мира. Фактически же экспортируют всего 40% из них, в 24 страны мира. Это очень мало", - сказала Аушева.

По ее словам, причиной этого чаще всего является "нерасторопность самих компаний".

"Часто сами руководители (потенциальных экспортеров - ИФ) недостаточно активно ищут партнеров за рубежом. Для этого ведь надо ездить на выставки международные, искать контакты там. А если у компании уже налажен сбыт внутри России, все связи отработаны, то может казаться, что ничего больше и не надо", - отметила руководитель управления.

Кроме того, по ее мнению, темпы развития экспорта в регионе тормозят сложная логистика (особенно в страны Юго-Восточной Азии), отсутствие нужной потенциальному клиенту продукции или несоответствие ее требованиям заказчика.

"Например, начали наши предприятия поставлять в Китай и Вьетнам куриные лапки. Но лапок у курицы всего две, и весят они мало, и стоят недорого. Интереснее продать всю тушку. И Китай готов нашу курицу покупать. Но по их стандартам тушка должна быть с длинной шеей, а оборудование, которое на наших заводах установлено, эту шею отрезает", - пояснила Аушева.

Она добавила, что белгородским компаниям "в целом нужно подходить к теме экспорта более осмысленно".

"Нужно очень тщательно изучать потенциальный рынок, требования к продукции, обработке, упаковке, вакцинации животных - если речь идет о продукции животного происхождения. Мало позвать комиссию, которая приедет и проведет инспекцию на предприятии. Нужно четко знать, что вы им (импортерам - ИФ) можете предложить", - подчеркнула Аушева.

На сегодняшний день из 31 предприятия-экспортера Белгородской области мясную продукцию отправляют 4 компании, корма для животных - 14, молочную продукцию - 8, прочую продукцию (желатин, мед, технический жир, кишечное сырье) - 5 предприятий.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



25.12.19 16:43   Только 40% белгородских сельхозпроизводителей - потенциальных экспортеров фактически осуществляют экспорт - Россельхознадзор








предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket