Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
29.01.20 13:23

ФАС отмечает снижение в 2019г числа нарушений антимонопольного закона властями Воронежской области на 60%


Воронеж. 29 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Число нарушений антимонопольного законодательства органами власти в Воронежской области в 2019 году сократилось по сравнению с предыдущим годом на 60%, сообщил руководитель регионального УФАС Денис Чушкин на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс-Центр" в Воронеже.

"По итогам 2019 года количество нарушений со стороны органов власти сократилось на 60%. Это неплохой показатель. Я думаю, к концу года мы должны достигнуть ключевого показателя по национальному плану (снижения нарушений со стороны органов власти в 2 раза - ИФ)", - сказал Чушкин.

Тем не менее, по его словам, в прошлом году было выявлено 18 нарушений при закупках органов власти, по итогам которых было возбуждено 28 административных дел. "Сумма наложенных на должностных лиц штрафов составила 365 тыс. рублей ", - добавил он.

Что касается аукционов, которые проводятся в рамках национальных проектов, в прошлом году серьезных нарушений антимонопольное ведомство не выявило, отметил Чушкин. "Выявлено несколько десятков нарушений. Могу сказать, что нарушения не грубые. Заказчики оперативно исправляли нарушения, возвращались в правовое поле", - сказал он.

Глава регионального УФАС сообщил также, что в прошлом году ведомство получило около 600 жалоб по аукционам в сфере госзаказа. Из них обоснованными были признаны только 12%.

По итогам 2019 года воронежское УФАС рассмотрело более 2 тыс. заявлений, по итогам которых выдано 200 предписаний об устранении нарушений. Сумма наложенных штрафов составила 21,4 млн рублей. После исполнения предписаний УФАС удалось сэкономить 60 млн рублей бюджетных средств.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела






29.01.20 13:23   ФАС отмечает снижение в 2019г числа нарушений антимонопольного закона властями Воронежской области на 60%











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket