Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
10.02.20 15:33

Человеческий фактор и межведомственная разобщенность стали причинами зимнего паводка в Ярославской области - МЧС


Ярославль. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ряд причин привели к сильному паводку, который был вызван ледовым затором в Волге в Ярославской области, сообщил начальник ГУ МЧС по региону Олег Бочаров.

"Человеческий фактор, нарушение правил эксплуатации водохранилищ и межведомственная разобщенность привели к тяжелой паводковой ситуации", - сказал Бочаров на пресс-конференции, организованной информационным агентством "Интерфакс-Центр".

Он отметил, что сбросы с Горьковского водохранилища проводились фактически вслепую, поскольку у специалистов не было прогноза от Росгидромета.

Бочаров также подчеркнул, что региональное управление МЧС недовольно работой мэрии Ярославля и администрации Ярославского района.

"В Ярославле предоставляли неточные данные по уровню воду в Волге, власти Ярославского района плохо работали с населением. Их буквально приходилось заставлять работать", - посетовал он.

Говоря о текущей обстановке, Бочаров сообщил, в Ярославле, Ярославском и Некрасовском районах действует режим повышенной готовности.

"В Ярославле и Ярославском районе этот режим можно отменять, здесь уровень воды значительно снизился", - сказал он, добавив, что в Некрасовском районе угроза подтопления все еще существует.

"В настоящее время работает полевой пост в Некрасовском районе, специалисты отслеживают ситуацию, проводится разведка", - отметил начальник ГУ МЧС.

Он добавил, что по итогам работы по устранению паводка ведомство подготовило материалы для федеральной комиссия по чрезвычайным ситуациям.

"Наша задача - впредь не допустить возникновения подобной угрозы. Мы надеемся, что наши предложения будут рассмотрены на комиссии по чрезвычайным ситуациям", - сказал Бочаров.

Отвечая на вопрос журналистов о компенсациях для пострадавших от паводка людей, заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов сообщил, что будут созданы комиссии по оценке ущерба.

"Вода только-только начала отступать. Власти Ярославля оценят ущерб, который был нанесен Волжской набережной. Кроме того, власти других муниципальных образований также займутся оценкой ущерба", - сказал Колесов, добавив, что о суммах компенсаций и источниках финансирования говорить пока рано.

В начале февраля в Некрасовском районе Ярославской области образовался ледовый затор, из-за которого уровень воды в Волге поднялся до критического. В Ярославле затопило Волжскую набережную, а также два жилых дома в одном из поселков. В Ярославском районе от паводка пострадало более 300 приусадебных участков. Власти и ГУ МЧС готовились ввести режим чрезвычайной ситуации. Однако синхронизация работы Рыбинской и Нижегородской ГЭС позволила снизить уровень воды в Волге.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



10.02.20 15:33   Человеческий фактор и межведомственная разобщенность стали причинами зимнего паводка в Ярославской области - МЧС








предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket