На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
18.09.10 23:51

В Государственном военно-историческом музее-заповеднике "Куликово поле" состоялись торжественные мероприятия, посвященные 630-й годовщине Куликовской битвы


Тула. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР – В Тульской области в Государственном военно-историческом музее-заповеднике "Куликово поле" состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню воинской славы России, 630-й годовщине Куликовской битвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областной администрации.

Перед гражданским митингом "Истоки памяти и славы" у памятника-колонны Дмитрию Донскому состоялось торжественное шествие участников праздника.

В день празднования 630-й годовщины Куликовской битвы воины Российской армии и сотрудники МВД приняли присягу на первом ратном поле России.

По воинам, павшим за Отечество во все времена, была совершена лития.

"На этом поле 630 лет тому назад была заложена основа объединения нашего великого государства. На протяжении веков, для многих поколений россиян, это поле было неиссякаемым источником гордости за нашу великую Родину, за наш великий народ. Оно было источником патриотизма и стойкости русского духа", - сказал губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, выступая на митинге.

Воины Тульского гарнизона возложили гирлянду Памяти и Славы к памятнику-колонне Дмитрию Донскому и почтили память павших за Отечество минутой молчания, салютом и торжественным маршем воинских подразделений.

Губернатор Вячеслав Дудка, митрополит Тульский и Белевский Алексий и почетные гости стали первыми участниками патриотической акции "Свеча Памяти", которая стартовала в этот день на Куликовом поле.

В рамках празднования 630-й годовщины Куликовской битвы состоялся XIV Международный военно-исторический фестиваль "Поле Куликово". Участниками фестиваля был воссоздан эпизод сражения 1380 года, проведена серия парных поединков и парад-дефиле средневекового костюма и доспехов.

На территории Куликова поля также состоялся концерт духовой музыки и военной песни, прошли выставка вооружения и военной техники, производимых предприятиями оборонного комплекса Тульской области, показательные выступления спортсменов-пилотов с выполнением комплекса фигур высшего пилотажа, мастеров верховой езды.

Более 150 народных умельцев из различных регионов России представили свои работы на выставке-конкурсе художественного и декоративно-прикладного творчества "Ратные поля России в народном искусстве" на Поляне мастеров.

Завершилось празднование юбилея Куликовской битвы театрализованным концертом "Куликово поле встречает гостей", в котором приняли участие профессиональные и самодеятельные творческие коллективы из Тульской, Рязанской, Липецкой, Орловской, Воронежской и других областей.

Фотографии предоставлены Управлением пресс-службы администрации Тульской области

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket