Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
 
Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
  
Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
20.05.11 17:23

Ивановский женский баскетбольный клуб "Энергия" будет играть в Премьер-лиге


Иваново. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ивановская женская баскетбольная команда "Энергия" впервые одержала победу в Суперлиге чемпионата России в сезоне 2010-2011 годов и в следующем сезоне будет выступать в Премьер-лиге, сообщил начальник областного департамента спорта и туризма Николай Зотов.

"Российская федерация баскетбола (РФБ) в четверг официально допустила ивановскую "Энергию" к участию в сильнейшем дивизионе - Премьер-лиге чемпионата России сезона 2011-2012 годов", - рассказал Н.Зотов на пресс-конференции в ивановском пресс-центре "Интерфакса" в пятницу.

По словам Н.Зотова, в год своего 10-летия клуб завершил чемпионат Суперлиги двумя победами в Воронеже, установив свой новый рекорд - 14 побед подряд.

"Окончательный состав Премьер-лиги определится в ближайшие дни. Известно, что в сильнейшем дивизионе будут играть все команды - участники завершившегося сезона, а кроме "Энергии" к ним может присоединиться еще один клуб Суперлиги - "Каз-УОР" из Казани", - отметил он.

На пресс-конференции директор баскетбольного клуба "Энергия" Ирина Денисова сообщила, что бюджет клуба в завершившемся сезоне составил 21 млн рублей, из них 11 млн рублей - средства бюджета региона, 10 млн рублей - внебюджетные средства.

"Пока у клуба нет титульного спонсора, ведутся переговоры. Большую помощь и поддержку в материальном обеспечении и продвижении команды оказывает президент клуба, супруга губернатора Ивановской области Елена Налимова", - отметила она.

В свою очередь главный тренер клуба Евгений Снигирев отметил, что одним из условий участия клуба в Премьер-лиге является наличие в регионе спортивного зала, вмещающего не менее 2,5 тыс. зрителей.

"Пока такого зала в Ивановской области нет, но в планах правительства области - строительство Дворца спорта. Уже объявлен тендер на разработку проектно-сметной документации этого сооружения и РФБ в порядке исключения разрешила нашей команде играть в Премьер-лиге", - подчеркнул он.

На пресс-конференции капитан команды, мастер спорта Вера Лоскутова сообщила, что в пятницу вечером состоится большой праздник, посвященный 10-летию клуба "Энергия".

"Золотые медали и кубки победителей игрокам вручат представители РФБ, губернатор М.Мень, президент клуба Е.Налимова. Чемпионат Суперлиги завершен, но сезон для нашей команды еще не окончен. Вчера ивановские болельщики побывали на праздничном мероприятии в нашем спортклубе, мы провели благотворительный матч с клубом Премьер-лиги "Вологда-Чеваката", - подытожила капитан команды.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket